«Анекс Тур» рекомендует провести отпуск в Мармарисе

Адриана Смирнова, 12.05.2014 16:59
Просмотров: 20918
Не секрет, что турецкие курорты манят российских туристов чистейшим морем, песчаными пляжами и шикарными отелями. Направление давно зарекомендовало себя как идеальное место для пляжного отдыха. Туроператор «Анекс тур» советует отправиться в один из лучших турецких городов Мармарис. Специалисты компании выделили 7 преимуществ отдыха на этом курорте.

1.Доступность отдыха в Мармарисе – несомненное преимущество. Ближайший аэропорт расположен в двух часах езды в городе Даламан. Сюда осуществляют регулярные вылеты из семи городов России: из Москвы вылеты в Даламан осуществляются каждый день, из Санкт-Петербурга Екатеринбурга, Уфы, Казани, Ростова-на-Дону, Самары самолеты летают дважды в неделю. Большинство туристов выбирают отели 5*. Стоимость недельного тура в Мармарис начинается всего от 275 долларов.

2.Мармарис располагается на юго-западном побережье, где встречаются Средиземное и Эгейское море. Так, преимуществом этого курорта можно считать близость не только к турецким, но и греческим достопримечательностям. Всего за 40 минут на пароме можно добраться до греческого острова Родос. У желающих есть возможность отправиться к известному острову Седир, который по легенде был подарен Клеопатре Марком Антонием в качестве самого прекрасного места в мире. Здесь же покоятся руины древнего города Кедраи. Рекомендуется к посещению Памуккале с его термальными источниками, которые внесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, античный город Эфес, черепаший остров Дальян, пещера Нимара.

3.Море здесь спокойное, поскольку Мармарис расположен в закрытой бухте, волн здесь практически нет. Пологий вход в море также позволяет детям и начинающим пловцам чувствовать себя  свободно. Пляжи преимущественно песочно – галечные, а некоторые из них отмечены «Голубым флагом» за кристальной чистоты воду и ухоженные пляжи

4. Улица Баров – знаменитое местечко в центре Мармариса, которое привлекает молодежь  из многих стран мира своей ночной жизнью. Здесь расположилось около 70 клубов, караоке – баров, ресторанов с живой музыкой и  танцами, где веселье не смолкает  до самого утра. Вечерами дискотеки проводятся даже на яхтах, плавающих вдоль побережья. Вечно бурлящую ночную жизнь Мармариса по праву можно сравнить с легендарной тусовочной Ибицей.

5. Мармарис - это портовый город и еще одной признанной его достопримечательностью является новый яхт-центр, где ежегодно стартует майская Международная парусная регата - неофициальный праздник всех поклонников парусного спорта. Кроме яхтсменов-профессионалов, здесь огромное внимание уделено туристам: любители морской романтики смогут совершить вояж по островам Эгейского моря.

6. Активный отдых в Мармарисе - то, ради чего туристы возвращаются сюда снова и снова. Многочисленные водные развлечения, такие как  виндсерфинг, водные лыжи, прогулки на катамаране, парусный спорт и парасейлинг,  сделают пляжный отдых в Мармарисе динамичнее и веселее. Любители подводного плавания смогут найти для себя необыкновенные бухты для погружения: в окрестностях Мармариса насчитывается около 52 мест, где начинающие дайверы смогут погрузиться в подводный мир. Любителям острых ощущений советуем отправиться в экстремальные экскурсии в окрестностях Мармариса — джип-сафари, сафари на квадроциклах и багги-сафари,  рафтинг на реке Даламан. Такая поездка, без сомнения, запомнится надолго.


7. Для ценителей шоппинга Мармарис, как и другие курорты Турции, настоящий рай, в котором базары, рынки и магазинчики закружат голову красками Востока, богатым ассортиментом, интересными торговцами. Чего здесь только нет: сладости, орехи, мед, приправы и специи, ювелирные изделия, одежда, обувь, кухонная утварь, настольные игры, ткани и ковры…

ANEX Tour рекомендует:
CLUB HOTEL IRMAK 3* - от 293 долл./чел.
PINETA CLUB 4* - от 275долл./чел.;
IDEAL PREMIUM HOTEL 5* - от 429 долл./чел.;
MARMARIS PARK HOTEL 5*- от 482 долл./чел.;
Комментарии