К 2020 году Тунис примет 12 млн. иностранных туристов

Алина Хорошева, 06.05.2014 17:23
Просмотров: 5369
Всего к 2020 году Тунис планирует принять 12 миллионов иностранных туристов. Для этого разработана стратегия, основанная на так называемой формуле «3+1». Её суть состоит в том, чтобы создать продукт для каждого клиентского сегмента из любого государства. Об этом заявила на встрече с российскими журналистами в Тунисе новый генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Вахида Жает (Wahida Jaiet).

По её словам, страна в течение последних пяти лет пользуется стабильным спросом и среди россиян.



«Мы уверены, что поток туристов будет только увеличиваться и дальше. Россия – стратегический рынок для нас, у него огромный потенциал. Причем Тунис готов отвечать на ожидания любого туриста из России. Наш опыт в области туризма позволит это сделать. У меня есть отличная новость – на продвижение Туниса в России отдано более 2 миллионов евро. Это самый большой бюджет по отношению к другим рынкам. В ближайшее время начинается большая рекламная кампания, которая будет включать в себя все аспекты продвижения Туниса на российском и европейских рынках»,- сказала глава офиса.

Как предполагается, к 2016 году страна, скорее всего, удвоит существующую цифру по турпотоку из России которая по итогам 2013 года составила 300 тысяч гостей.

«Также мы ожидаем существенного роста поклонников талассотерапии среди россиян –Это один из главных наших туристических сегментов, на который мы сделаем упор при развитии туризма в ближайшие годы. Кстати, по нашим подсчетам, уже около 40 тысяч россиян принимали сеансы талассотерапии и были очень довольны этим новым опытом. Тунис – маленькая страна с большой историей, но, у посетивших её туристов создается ощущение путешествия по нескольким различным странам. В этом состоит феномен Туниса, чья культура основана на обычаях и традициях нескольких народов, живших на территории современной республики в разные времена», - заявила Вахида Жает.  

В ближайшее время на сайте TRN читайте репортаж по итогам пресс-тура в Тунис.
Комментарии