Российский турпоток на Тенерифе вырос на 32%

Владимир Савельев, 05.05.2014 17:07
Просмотров: 7263
В прошлом году на острове отдохнули 185 тыс. россиян, рост составил 32%. Об этом сообщила корреспонденту журнала TRN руководитель представительства Управления по туризму Тенерифе в России и СНГ Татьяна Назарова.

По количеству туристов Россия   – четвёртый рынок для острова. Впереди Великобритания, Испания и Германия. Значительный рост турпотока из России, по мнению Назаровой, объясняется несколькими причинами. Во-первых, на это направление пришли новые операторы, что привело к увеличению объёма перевозки

«Из-за  переизбытка рейсов наблюдался демпинг, – сообщила Назарова, –  поэтому  в этом году полётная программа была скорректирована: часть бортов снята, часть поделена между несколькими операторами». И это хорошо, считает она, так как будут соблюдён баланс межу объёмом перевозки и количеством мест в отелях.

Вторая причина, по мнению руководителя представительства, – политическая: зимой и в межсезонье неблагоприятная  политическая ситуация наблюдались то в Египте, то в Таиланде, и туристы были вынуждены выбирать другие направления, в том числе Тенерифе.

Увеличение числа туристов из России, по словам Назаровой, способствовало росту интереса на острове  к изучению русского языка. Во многих местных отелях и ресторанах для персонала проводятся специальные курсы. 

В этом году из-за роста евро к рублю вряд ли удастся  достичь прошлогодних темпов, считает она. Тем не менее, прогноз операторов на год позитивный. Так как Тенерифе не является дешёвым направлением, остров выбирают туристы с достатком выше среднего уровня, поэтому увеличение стоимости туров несильно повлияет на спрос.

По словам Назаровой, самый позитивный прогноз на летний сезон эксперты дают по Санкт-Петербургу. Из Северной столицы чартерную перевозку на Тенерифе осуществляет туроператор «Верса». Есть ещё и регулярные рейсы.

Она также отметила, что в этом году представительство будет адресно работать с каждым оператором.
«На выставке  MITT мы пообщались со многими из них и узнали, кому какая поддержка требуется», – сказала Назарова.
 
В этом сезоне также будет запущена рекламная кампания по продвижению новых турпродуктов. Один из них связан с темой «вулкан».

Генеральный директор «Версы» Владимир Дорофеев сообщил корреспонденту TRN, что в конце марта оператор перешёл с регулярной перевозки на чартерную. Перелёт 2 раза в неделю выполняет авиакомпания «Оренбургские авиалинии» на самолёте Боинг 737-800  (186 мест). Блоки мест на этих рейсах имеют операторы «Нева» и «Тез Тур».

По словам Артёмова, борта загружаются полностью, но это требует определённых усилий.

«Если ситуация на рынке будет благоприятная, мы готовы организовать и третью частоту в неделю. Пока продажи идут с превышением объёмов, которые у нас были в аналогичном периоде прошлого года», – сказал он.  

Туроператор «Анекс Тур» организовал чартерную программу на Тенерифе из Москвы. PR-менеджер оператора Елена Захарова сообщила корреспонденту журнала TRN, что летняя программа стартовала 22 апреля и будет продолжаться по 10 октября. Перевозчиком является авиакомпания «Абакан-авиа».

«Продажи идут отлично. Все места на майские праздники реализованы, а общий объём наших мест на летний сезон распродан на 48%», – сказала она.  

PR-менеджер «Анекс Тура» также отметила, что в зимнем сезоне 2013-2014 годов оператор отправил на отдых на Тенерифе в 6 раз больше туристов, чем в предыдущем сезоне, а в летнем сезоне 2013 года объём продаж вырос в 4 раза по сравнению с летом -2012.  
 
Комментарии

Материалы по теме