Али Гутали: «Тунис может принимать более 1 миллиона российских туристов»

Алена Донская, 30.04.2014 13:24
Просмотров: 5891
Тунис может принимать более 1 миллиона российских туристов. Для этого у страны есть все необходимые возможности. Об этом заявил сегодня, 30 апреля чрезвычайный и полномочный посол Туниса в Российской Федерации Али Гутали в ходе встречи с участниками пресс-тура, прошедшего с 20 по 27 апреля 2014 года в республике.

По словам г-на посла, добиться таких результатов страна сможет только в консолидации с представителями туристического бизнеса, СМИ и властями России.

«В 2013 году Тунис посетили более 300 тысяч россиян, и это далеко не предел. Страна обладает прекрасными туристическими возможностями, предлагает большой выбор видов отдыха, обладает прекрасным климатом и богатой историей», - подчеркнул Али Гутали.  

Он также отметил, что дипломатические связи между Россией и Тунисом насчитывают более чем 60 летнюю историю и в последнее время становятся только крепче.

Как сообщил г-н посол, в период с 18 по 20 мая в Тунисе будет проходить заседание межправительственной рабочей группы, в которой примут участие представители властей, туристического бизнеса, СМИ обеих стран. Речь, в частности, пойдет о развитии туристических взаимоотношений между государствами.

«Мы очень рассчитываем, что по итогам этого заседания наши двусторонние отношения станут еще совершеннее, а продуктивное взаимодействие принесет видимые плоды», - добавил Али Гутали.

Напомним, что в рамках прошедшей поездки представители профильных и общественно-политических СМИ России посетили 8 тунисских городов, увидели основные достопримечательности страны, встретились с туристическими властями республики.  

В ближайшее время на сайте TRN читайте репортаж по итогам пресс-тура. 
Комментарии

Материалы по теме