Севастополь может принять одновременно 25 тыс. туристов

Владимир Савельев, 28.04.2014 15:08
Просмотров: 8712
В прошлом году Севастополь посетили по официальной статистике около 1,5 млн. туристов, заявила в ходе пресс-тура  российских журналистов по Крыму руководитель Управления  туризма и региональных связей администрации Севастополя Наталья Коломина.

По её словам, на самом деле, туристов было больше. В этом году, полагает чиновница, украинцы  вряд ли приедут, хотя желание у многих есть. 

«Потеряем мы и круизных туристов (около 37 тыс. человек), так как политические моменты пока не отрегулированы», – сообщила Коломина.

Дать прогноз на этот сезон чиновница отказалась, но отметила, что Севастополь может принять одновременно 25 тыс. туристов. По её словам, продолжительность сезона каждый год разная – до сентября-ноября. В первую очередь Севастополь – туристический город, а уже во вторую – курортный. Ключевым видом отдыха является событийный туризм, который позволяет принимать туристов круглый год.

«Например, в Севастополе лучше, чем в других городах Крыма, отмечают праздники в честь Дня Победы и Дня военно-морского флота. Проводим также множество различных фестивалей: «Война и мир», авторской песни «Балаклавские каникулы», Фестиваль яхт», – рассказала она.

Кроме того, Севастополь готов предложить туристам военно-патриотические, винные, детские, активные туры.
Коломина также сообщила, что хотельеры города сами активно рекламируют свои объекты размещения в России. Недавно они посетили 6 городов (Белгород, Курск, Орёл, Липецк, Тамбов, Воронеж), где встретились с местными турфирмами и частными лицами. А в мае город будет представлен на двух туристических выставках в Москве.

Кроме того, есть договорённость с московской властью о проведении рекламной кампании Севастополя в столице.

Отметим, пресс-тур проводился в рамках всероссийского конгресса «Отдых в Крыму -2014», который прошёл в Ялте 26 апреля. Открывали  его исполняющий обязанности главы республики Крым Сергей Аксёнов, заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц и министр туризма Крыма Елена Юрченко. В рамах конгресса состоялись пресс-конференция с их участием, workshop, «круглые столы» по детскому, лечебно-оздоровительному и экскурсионному туризму.
 
 
Комментарии

Материалы по теме