В 2014 году внутренний турпоток в Крым составит 3 млн. человек

Сергей Владимиров, 28.04.2014 15:06
Просмотров: 8236
В летнем сезоне 2014 года Министерство культуры РФ и Ростуризм намерены увеличить число россиян, отдыхающих в Крыму до 3 млн. человек. Об этом заявила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова в ходе конференции «Государственная поддержка малых отелей и малого бизнеса в туризме», состоявшейся в конце прошлой недели в Санкт-Петербурге, передает корреспондент журнала TRN.

По её словам, перед ведомствами поставлена задача – вдвое увеличить количество россиян, отдыхающих на полуострове. При этом, по оценкам Министерства туризма и курортов Крыма, в последнее время полуостров за сезон (с мая по сентябрь) посещали до 6 млн. туристов (средняя продолжительность отдыха – 10-14 дней), причем только каждый пятый из них приезжал в составе организованных групп.

Турпоток, согласно сведениям за 2013 год,  распределяется так: свыше 65% туристов – это граждане Украины, 26% - россияне, 6% - жители Беларуси. Кроме того, среди  гостей было много турков, граждан стран Балтии и Германии. При этом 66% туристов добирались в Крым по железной дороге, 24% - с помощью автотранспорта, и только 10% - на самолете.

«Структура крымского туризма по объективным причинам будет изменяться, однако наша задача – преодолеть возникшую паузу, - подчеркнула Алла Манилова. - Уверена, что большие административные усилия для увеличения российского турпотока в Крым не понадобятся, и уже через несколько лет мы будем говорить, что путевку туда не достать».

По мнению Аллы Маниловой, обеспечить привлекательность Крыму помогут, по крайней мере, три фактора. В их числе уникальные природно-климатические условия, серьезный кадровый потенциал оздоровительной отрасли полуострова и наличие богатого культурно-исторического наследия.

«Уверена, для тех, кто приезжает оздоравливаться, важнее уникальный климат Крыма и квалифицированный персонал, а не евроремонт в санатории. – считает она. – С учетом богатых экскурсионных возможностей Крым имеет огромный туристический потенциал, началом реализации которого и станет этот год».
Комментарии

Материалы по теме