МИД и Ростуризм предупредили о неблагоприятной обстановке в Черногории

Адриана Смирнова, 21.04.2017 10:29
Просмотров: 34268

Министерство иностранных дел Российской Федерации предупредило о возникновении неблагоприятной для россиян ситуации в Черногории.

«На фоне спровоцированного Подгорицей резкого спада двусторонних отношений, ожидаемого в ближайшее время оформления членства Черногории в НАТО, инициативного решения черногорских властей о полномасштабном присоединении к санкциям Евросоюза против России, отмечаем всплеск там антироссийской истерии. Фиксируем рост негативного отношения к российскому бизнесу и нашим соотечественникам, нагнетание враждебных к России и ее гражданам настроений в обществе с подачи правящей коалиции. Не исключаем возможные провокации, задержания по сомнительным мотивам, попытки выдачи граждан России третьим странам», — говорится в сообщении на сайте МИД России.

Федеральное агентство по туризму настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в Черногорию, предупреждать клиентов об имеющихся рисках. Россиянам, планирующим турпоездку в Черногорию, Ростуризм рекомендует учитывать обстановку в стране и возможные риски.

«Безопасность туристов должна быть в приоритете не только для государства, но и для турбизнеса. В случае с Черногорией речь идёт не просто о недружелюбной для российских туристов среде, но о потенциальных угрозах, которые должны принимать во внимание граждане, рассматривающие вариант отдыха в этой стране. Мы настоятельно рекомендуем туристам взвесить все за и против и принять обдуманное решение. Туроператоров мы призываем в обязательном порядке информировать клиентов о неблагоприятной для россиян обстановке в Черногории», — говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

При этом МИД Черногории отрицает обвинения в антироссийских настроениях.

«Не зафиксировано ни одного случая того, чтобы российский бизнесмен или турист пережил неприятности в Черногории. В нашем государстве также не существует никакого враждебного отношения к российскому народу. В этом могут удостовериться тысячи российских граждан, которые и сегодня находятся в нашей стране», — заявили в ведомстве.

Комментарии (7)

Да! Надо сидеть "как мышь под веником" и слушать негатив от жителей Сочи, Геленджика, Крыма. И платить за все это "обслуживание" втридорога.
22.04.2017 в 10:35, Gromova Marina
практически единственная страна в Европе куда не нужна виза,в Черногории всегда относились к нам хорошо,там добрые люди и не надо врать про враждебное отношение
22.04.2017 в 11:05, Михаил Ткач
Очередное зомбирование и навязывание отдыха в российских курортах.Вот и за Черногорию взялись, ведь в этом году в эту страну цены доступнее и чартеры удобнее поставили, да и безвизовое направление. Кстати и пребывание в Черногории по ценам ниже, чем в тех же Сочи. Вот и делайте правильные выводы!
22.04.2017 в 11:10, Анна Товолжанская
А я поддерживаю эаявление Ростуризма. Практически безвизовые еще Кипр (провиза не в счет), сейчас Спэйс Тревел открывает Албанию, да и виза нонче не проблема. А в Черногории действительно антироссийская истерия - доказательство добровольные санкции, которые они простив нас ввели. Посылать туда туристов - себя не уважать, свою страну. Кстати о наших курортах - только вернулась в Анапы, достойно, особенно регион Витязево. Не хуже, чем за границей. Хотя и за границу многие едут в ту же Грецию, Италию, Болгарию.
23.04.2017 в 00:59, Тургид
Италия, Болгария и Греция гораздо чище, гостеприимнее и цивилизованнее Анапы. Была летом в Анапе и увидела много ненужного. дикого и ужасного. Сначала мне вообще стало плохо т.к. очень давно не была летом на отдыхе т.к. предпочитаю "бархатный сезон". Грязь, много народу и т.д.. Потом приспособилась рано вставать и ходить на пляж, не обращать внимание на минимальное лечение и т.д. Выжить - можно, но отдохнуть проблематично. А кто вернулся сейчас из Анапы - может быть и хорошо. Но я - не морж!
23.04.2017 в 07:26, Gromova Marina
вступление в Нато - это внутренняя политика, длящаяся уже лет 10 и даже больше. До этого еще как то здравые политические силы сдерживали эту амбицию Вступить в НАТО, похоже ситуация меняется...Черногория уже собралась вступать к осени в НАТО, и видимо уже серьезно..если в 2005-06 это было на уровне политических дисскуссий и они были очень массовыми....то сейчас, даже страшно подумать. Те, кто знает Черногорию после 2008 года, уже не застал этих настроений, все было шоколадно, об этом молчали, ибо поток инвестиций и туристов в Черногорию был огромный именно в это время....Боюсь, это не Пиар Анапы, а намного серьезнее...Возможно, пока это не касается Будвы и побережья, но в Подгорице всегда настрой был более политизированным...Очень хочется надеяться, что это домыслы....
24.04.2017 в 10:14, Diana Galimova
Это в Болгарии-то чище??? Интересно...До сих пор помню стойкий запах туалета на весь аэропорт Бургаса. Сам отдых тоже на любителя. На "Солнечном берегу" было не чище, чем в Анапе. В Италии тоже, смотря с чем сравнивать. Вот Римини, к примеру, на мой взгляд, полный колхоз. Большого гостеприимства и чистоты я там не заметила. Уровень отелей - вообще отдельный разговор, при этом цены немаленькие. Сезон купания по продолжительности такой же, как и на нашем юге. В Греции была сама и много знакомых и друзей. Отдохнуть там тоже можно по-разному. Тему можно развивать до бесконечности по многим странам (на личном опыте). Абсолютно не могу согласиться с теми, кто однозначно утверждает, что вот у нас-то всё плохо, а вот "у них-то", ах как все хорошо!
25.04.2017 в 20:18, Наталья