В Песчаном неблагоприятная ситуация с бронированием здравниц

Владимир Савельев, 25.04.2014 13:39
Просмотров: 5579
Гостиничный комплекс «Капля моря» в крымском посёлке Песчаное испытывает проблемы с загрузкой, передаёт корреспондент TRN из Крыма.    
   
Как сообщил директор комплекса Максим Луценко забронировано всего 2% номерного фонда, а сезон начинается в конце мая. Отель традиционно принимает преимущественно  туристов из РФ. Его главный партнёр на российском рынке - оператор «Алеан». 
 
«Цены на размещение в этом сезоне мы чуть подняли по сравнению с прошлым годом. Например, стоимость проживания одного человека в двухместном номере класса «Стандарт» - от 1402 руб. до 2196 в зависимости от даты заезда. В эту цену входит трёхразовое питание (шведский стол). Дети до 5 лет с двумя родителями принимаются бесплатно, от 5 до 12 лет - со скидкой 50% (при размещении на дополнительном месте). Я буду говорить с владельцем на предмет понижения цены, лучше получить минимальную прибыль, чем остаться без туристов. Также предложу бесплатно размещать детей до 12 лет»,- отметил Луценко.
 
В гостиничный комплекс «Капля моря» входит также лагерь отдыха имени Казакевича. Здесь ситуация более определённая.

«Надеюсь, загрузить лагерь на 100%. К нам приезжали представители органов власти из Татарстана, хотят арендовать наш лагерь на всё лето под отдых детей республики»,- говорит Луценко.
 
По его словам, и в других здравницах Песчаного с бронированием проблемы. Например, в санатории «Черноморец», являющемся главным объектом размещения на этом курорте, стоимость проживания снижена на 30%, тем не менее, реальных проплат и здесь мало.
 
В настоящий момент в Крымском федеральном округе проходит всероссийский конгресс «Отдых в Крыму 2014».
 
В программе мероприятия семинары по вопросам деятельности объектов размещения, интегрирования туротрасли Крыма в российское законодательство, развития туристического потенциала полуострова. Также обсуждаются темы продвижения Крыма на внутреннем и международном рынках, подготовки и повышения квалификации кадров.
 
Кроме того, представителям федеральных СМИ презентуют туристические достопримечательности полуострова. В первый день пресс-тура журналисты провели в Бахчисарае, осмотрели ханский дворец, пещерный город Чухут-Кале, Свято-Успенский монастырь.
Комментарии