В Новосибирске состоялась SITT 2014

Ольга Стрикун, 24.04.2014 12:47
Просмотров: 5928
В Новосибирске подвели итоги Международной туристической выставки SITT 2014 («Турсиб»). В ней приняли участие 210 компаний из 23 стран, включая 13 национальных туристических офисов. За три дня на выставке побывали 2527 уникальных посетителей.    

Выставка проходила при поддержке Ассоциации туроператоров России (АТОР), Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири (РОСТ Сибири), Новосибирской  ассоциации туристских организаций (НАТО), Министерства экономического развития Новосибирской области, Российского Союза Туриндустрии (РСТ). Журнал TRN выступил в качестве информационного партнера мероприятия. 

В деловую программу выставки SITT 2014 было включено рекордное число презентаций, круглых столов на актуальные для профессионалов темы.

Один из вопросов, затронутых в ходе дискуссий, сотрудничество власти и бизнеса.

«Регион невозможно продвигать силами одной отдельно взятой туристической фирмы или только федеральными рычагами. Нужно избегать разрозненности. Без диалога не обойтись», - отметила  в своем выступлении председатель правления РОСТ Сибири Наталья Куцевол.

Помимо этого,  в рамках выставки прошли профессиональные мероприятия для различных направлений турбизнеса, сервиса и гостеприимства. Так, о юридических нюансах аннуляции тура можно было узнать на специальном семинаре руководителя правовой службы АТОР Надежды Ефремовой.

Новосибирская ассоциация туристских организаций провела круглый стол, посвященный работе средств размещения. В частности, здесь обсуждались вопросы взаимодействия отельеров Сибирского Федерального Округа с УФМС, связанные с введением нового программного обеспечения, организацией деятельности объектов размещения в соответствии с законодательством РФ в части рекламы и последствиями недобросовестной конкуренции в сфере рекламы.
Одним из ключевых мероприятий стало открытое заседание Директорского клуба РОСТ Сибири, где в преддверии нового сезона специалисты туриндустрии, сотрудники таможенной и пограничной служб обсудили вопросы, которые призваны помочь туристам чувствовать себя на границе более комфортно.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) провела аттестацию турагентов по направлению Таиланд. По её итогам менеджеры турагентств, получили дипломы, которые высоко ценятся не только среди профессионалов туристического рынка, но и среди туристов.

Также в рамках выставки прошел Workshop STI, где можно было лично пообщаться с туроператорами и представителями национальных туристских офисов.  Профессионалы смогли познакомиться с возможностями отдыха в странах Латинской Америки, Карибского бассейна и других экзотических направлений.

Новым разделом выставки SITT в 2014 году стал «Медицинский туризм». Качественные медицинские услуги за рубежом представили пять стран: сеть клиник Германии Deutsche klinik Allianz, Bangkok Hospital (Таиланд), Sarafianos (Греция), Goryeo (Южная Корея) и санатории России.

 «В Корее развитию медицинского туризма уделяется большое внимание. В прошлом году мы приняли порядка 170 тысяч иностранных пациентов. Наша компания занимает первое место в рейтинге национального агентства по туризму Кореи. На выставке мы увидели большой интерес к нам со стороны российских коллег, нашли потенциальных агентов и партнеров. Считаем, что именно в Сибири для нас заложен огромный потенциал», – отметил представитель компании Goryeo Healthcare Роберт Пак.

В следующем году выставка SITT пройдет с 16 по 18 апреля.
 
Комментарии

Материалы по теме