«Верса» вновь поставила «полетку» на турецкий Кушадасы

Елена Мягкова, 23.04.2014 12:41
Просмотров: 9330
Туристическая компания «Верса» третий год подряд ставит свой чартер в Турцию - на курорт Кушадасы, расположенный на Эгейском море.  В компании рассчитывают на успех турецкой «жемчужины», благодаря доступной перевозке, демократичным ценам на размещение в отелях и традиционному спросу на Турцию.  

  Как было заявлено на презентации, туроператор предлагает сезонные туры на популярный турецкий курорт с 2008 года, а последние два года «Верса» ставила на Кушадасы свою собственную полетную программу. Будет «полетка» и этим летом: вылеты из Санкт-Петербурга в Измир, в ближайший от  Кушадасы город, где есть аэропорт, будут осуществляться уже с конца мая 2 раза в неделю: по четвергам и воскресеньям (вплоть до начала октября). Официальный старт полетной программы назначен на 25 мая, в качестве партнера «Версы» выступают «Оренбургские авиалинии».  Авиакомпания обещала поставить под этот чартер новый самолет.  Время в полете составит 3 часа.

Как сообщил директор принимающей компании в Турции Первиз Махмудов, турецкая сторона хорошо подготовилась к предстоящему сезону. Во-первых, 1 апреля в аэропорту Измира открылся новый пассажирский терминал, который стал самым большим в Турции. Благодаря удобной логистике, трансфер из аэропорта до самого дальнего отеля курорта составит всего 40-45 минут.

Во-вторых, к приему российских туристов готовы и отели: практически во всех отелях Кушадасы, которые предлагает «Верса», есть русскоязычный персонал. 

«В Кушадасы насчитывается около 60-ти различных отелей. Все они пошли проверку у российского туроператора на предмет соответствия качества и сервиса. В результате отбора часть отелей «Верса» заявила как свой эксклюзив, а на часть отелей дала свои гарантии», - отметил турецкий специалист.  Практически все отели, предлагаемые петербургским туроператором в Кушадасы, работают по системе «все включено».

Говоря о специфике Кушадасы, Первиз Махмудов сообщил, что этот курорт является пионером курортного дела в Турции: с него началась история развития туризма в стране.  Сегодня Кушадасы принимают до 1 млн. туристов в год, из которых всего около 50 тыс. приезжают из стран СНГ. Лидерами по числу посещений Кушадасы являются англичане, голландцы, бельгийцы. Несмотря на европейского туриста, курорт ориентирован больше на доллар. Например, в долларах США указана  стоимость экскурсий.

Кушадасы отличается мягким климатом: здесь почти нет влажности, много зелени и лесов, а купаться можно с начала мая до конца октября. Привлекает курорт и своей близостью к популярным историческим местам и памятникам: отсюда недалеко до Эфеса, Храма Артемиды, Памуккале.  Рядом с Кушадасы находится Измир – третий по величине город  в Турции, один из древних городов Средиземноморья. Наконец, недалеко от этого курорта расположен самый большой в Турции аквапарк.

Стоимость экскурсий здесь варьируется от 20 до 70 долларов на человека.

Для продвижения Кушадасы «Верса» организует два рекламных тура в мае. Кроме того, как и в прошлом году, турфирмам предлагается участие в специальной бонусной программе, лучшим участникам которой полагаются «релакс-туры».
Комментарии