Бавария ждет 20% роста турпотока из России

Елена Мягкова, 17.04.2014 13:39
Просмотров: 6577
Бавария в этом году надеется повторить успехи последних лет на туристическом рынке России и обеспечить 20% рост прибытий россиян. Об этом в Санкт-Петербурге на пресс-конференции рассказали представители туристического офиса Баварии, передает корреспондент журнала TRN.

Российский турпоток по динамике – один из самых высоких для баварцев, хотя по общему количеству прибытий россияне седьмые по итогам 2013 года. Всего в минувшем году Баварию посетило 31,6 млн. туристов: лидерами по числу визитов являются туристы из Нидерландов, США и Австрии. На долю россиян пришлось 4,7% от числа всех посещений.

Бавария – самый посещаемый русскими туристами немецкий регион: сюда едут 33% наших соотечественников. Причем россияне охотно едут и в зимнее время (горнолыжные программы) и в летний сезон – экскурсионный и культурный туризм. Часто посещают и Мюнхен.

Как рассказал представитель офиса по туризму Мюнхена Роберт Лекел, в 2013 году было зафиксировано 525 тыс. ночёвок россиян.

Удержать рост в 20% баварцы надеются, в том числе, за счет открытия новых сезонных и регулярных рейсов из ряда крупных городов России. Как рассказала журналу TRN представитель аэропорта Мюнхен, отвечающая за продвижение на рынке России и стран СНГ, Анна Беризниченко, в этом году сезонные рейсы свяжут столицу Баварии с Самарой и Омском – благодаря полетной программе «Оренбургских авиалиний», а регулярное сообщение с Краснодаром и Екатеринбургом обеспечат «Уральские авиалинии».



Между тем, по словам самих представителей баварского турофиса, в ближайшие годы количество прибытий россиян уже не будет столь интенсивным: рост турпотока прогнозируется уже в пределах 10-15%, что в принципе соответствует общей динамике роста въезда наших сограждан в Германию.

Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью и маркетинга Национального туристического офиса Германии в России Олеся Галаган, по итогам 2013 года это был показатель в 15,5%. Германия «получила» 2 595 тыс. ночёвок от российского рынка.

Касаясь планов продвижения Германии в этом году, Олеся Галаган отметила, что главными темами года стали: медицинский туризм, Германия – страна культурного наследия ЮНЕСКО и 25-летие падения Берлинской стены.
Комментарии

Материалы по теме