Новинки болгарского лета-2014

Ольга Стрикун, 17.04.2014 12:38
Просмотров: 6173
Накануне предстоящего летнего сезона корреспондент журнала  TRN встретился с представителями болгарского турбизнеса во главе с руководителем службы по торгово-экономическим вопросам при Посольстве республики Болгария в РФ Катей Жековой Речь шла о новинках предстоящего сезона. Встреча проходила в рамках выставки SITT в Новосибирске.

По словам Кати Жековой, летом в Болгарии стартует новая программа — круглогодичные паломнические поездки из России в Болгарию. Туры стали возможны после благословения болгарского патриарха Неофита и российского патриарха Кирилла. До сих пор подобного соглашения между российской и болгарской православными церквями не существовало. Основным организатором поездок для паломников со всех концов России будет Паломнический центр Московской Патриархии.

Этим летом в городе Китен впервые организуется паломнический детский лагерь у моря. Зимой такие лагеря, возможно, будут организованы на горнолыжных курортах.

«Перспективы у этого направления большие. Мы хотим, чтобы в будущем и болгарские паломники также могли посещать святые места в России», - подчеркнула собеседница корреспондента TRN.



Она сообщила, что в этом году стартовала программа «По болгарским дорогам русской боевой славы». Это туры по памятным местам, где сражались русские солдаты и офицеры во время Русско-турецкой и Второй мировой войн.

Программа активно поддерживается министерствами РФ и министерствами культуры ряда российских регионов. Она уже стартовала в Москве, Твери, Туле, Рязани, Калуге, Новосибирске.

«У нас активно развивается бальнеолечение, оздоровительный туризм. Целебный климат, лечебные грязи, минеральные воды есть практически во всех наших морских курортах и внутри страны. Среди российских туристов это направление начинает пользоваться большим спросом», - добавила Катя Жекова.

В свою очередь, генеральный директор компании New Sun Петер Радулов рассказал о новых продуктах компании.
 
Как принимающий туроператор по Болгарии компания New Sun работает на русскоговорящем рынке и полностью обеспечивает отдых гостей на территории страны.



«В нашем арсенале – все побережье, горнолыжные курорты, бальнеоцентры. В этом году компания разработала новый проект – экскурсию для молодежных лагерей под названием «Медвежьи сладости». Она включает в себя дегустацию меда и рыбалку на озере. Еще один новый продукт, который мы собираемся предлагать в этом сезоне для российских туристов, – «два в одном»: джип-сафари плюс яхт-пикник», - уточнил Петер Радулов.

Кроме того, большие положительные изменения в этом году коснутся излюбленного туристами курортного комплекса Албена.

Как сообщила журналу TRN менеджер по продажам комплекса Цветелина Стаева, каждый сезон в курорт инвестируется порядка 8 миллионов для обновления отелей, инфраструктуры, спортивной базы.



«В прошлом году мы подписали договор о сотрудничестве с немецкой теннисной Драйзам академией, а в этом году уже начинаются многочисленные чемпионаты по детскому теннису. На нашем побережье лишь в Албене существует хорошая спортивная база. Мы хотим привлечь сюда как можно больше спортсменов из России. Уже обновлено 16 теннисных кортов, в перспективе – строительство новых», – пояснила менеджер продаж.

Также с 1 июля на территории курорта Албена открывается новый аквапарк. В этом году, как отметила эксперт, запускается его первая очередь. Политика комплекса – не застраивать зеленые площадки, а либо обновлять номерной фонд, либо убирать гостиницы, и на их месте возводить новые. В этом году, например, полностью обновлены номера в двух отелях на курорте.
Комментарии

Материалы по теме