Что подготовил Крым на майские праздники?

Адриана Смирнова, 15.04.2014 13:32
Просмотров: 7022
Крымские туроператоры подготовили разнообразные экскурсионные программы по полуострову на майские праздники, сообщает министерство курортов и туризма республики.

К примеру, компания «Спарта Крым»  разработала 5-дневный тур «Вокруг Крыма за пять дней» (с 1 по 5 мая). За время путешествия туристы посетят пещерный Свято-Успенский мужской монастырь, совершат поездку в Новый Свет с экскурсией-прогулкой по Голицынской тропе и попробуют  шампанские вина, также отправятся в  Алупкинский и Ливадийский дворцы, дворцово-парковый комплекс «Дюльбер»,  в винные подвалы Массандровского винзавода, поднимутся по канатной дороге на гору Ай-Петри. Также туристам предложат обзорную экскурсию по Севастополю, познакомят с достопримечательностями Ялтинского региона.

Туроператор «СНП-Крым» подготовил конные туры по Крыму, а также на майские праздники организует тур-тренинг духовного здоровья «Дом Солнца», программа которого предусматривает семинары по темам: «Йога – основа здорового образа жизни», «Пранаяма – очищающее дыхание», «Целебные травы Крыма», «Экопоселения – путь в Будущее», «Здоровое экопитание».
                                        
Гурманам компания «Ника-Тур» предлагает гастрономический тур «Угощения по-царски». Путешественников ждут  соревнования по ловле рыбы, дегустация разнообразных рыбных блюд, мастер-классы от лучших поваров региона, кулинарные конкурсы, установление рекорда – приготовление ухи в огромном котле, а также дискотека и файер-шоу.

Кроме того, в период майских праздников в Крыму ожидается насыщенная экскурсионная программа. Так, в Евпатории пройдёт чемпионат живых скульптур (1-2 мая), в Ялте состоится Международный молодежный джазовый фестиваль «Джалитон» (1-5 мая), а в Алуште стартует Международный телевизионный конкурс-фестиваль «Black Sea Stars Алушта» (3-8 мая).

Напомним, что в министерстве курортов и туризма Крыма работают над созданием каталога туристических продуктов 2014 года. В него войдут предложения туроператоров, перечень туристических объектов с подробным описанием структуры гостиниц, санаториев и детских учреждений региона, информация о стоимости услуг. По словам начальника управления рекреационных ресурсов крымского курортного ведомства Натальи Шереметьевой, этот каталог будет своеобразной визитной карточкой полуострова, включающая в себя всю текущую информацию об отдыхе в регионе, которая в зависимости от изменений в курортной сфере будет оперативно меняться и обновляться. 

Отметим, что в этом году власти Крыма рассчитывают принять до 8 млн. туристов.
Комментарии

Материалы по теме