Таиланд упростил правила въезда для россиян

Ольга Стрикун, 15.04.2014 12:23
Просмотров: 9365
Иммиграционная служба Таиланда ослабила требования к загранпаспортам российских граждан. Об этом в рамках выставки  SITT, завершившейся в Новосибирске на прошлой неделе, корреспонденту журнала TRN сообщила специалист PR-службы Московского представительства Туристического управления Таиланда  Дарья Кинель.

По её словам, теперь российские туристы, которые планируют пребывание в Таиланде не более 30 дней, и не собираются осуществлять комбинированный маршрут в соседние к Таиланду страны, могут отправиться в путешествие, даже если срок действия паспорта заканчивается в последний день пребывания на территории королевства.

Как известно, для оформления любой туристической визы в Таиланд необходим загранпаспорт, действие которого составляет не меньше 6 месяцев. Новое правило касается только безвизовых поездок. Если планируется въезд больше, чем на 30 дней, правило не работает.

«С 2008 года между Королевством Таиланд и РФ подписано соглашение о безвизовом пространстве, которое позволяет российским туристам путешествовать в эту страну на срок до 30 дней без оформления визы. Также существует вариант оформления туристических виз сроком на 60 и 90 дней. В этом случае туристу необходимо обращаться в московское посольство Королевства Таиланд. Некоторые туристы часто пользуются туруслугой «визаран», предоставляемой тайскими компаниями. Она подразумевает пересечение границы Таиланда с любой граничащей с ним страной, чтобы по возвращении, продлить срок безвизового пребывания еще на месяц. Услуга стоит около 40 долларов. Власти Таиланда считают этот подход неправильным и уже заявляли о желании пресечь такую практику», – поясняет специалист ТАТ.

По её мнению, нововведение, помимо всего прочего, позволит усилить глубину продаж. Туристу не надо будет заранее планировать свою поездку в Таиланд, беспокоясь о сроках действия загранпаспорта. Тем самым, направление получит конкурентное преимущество перед другими странами.



Информация о новых визовых послаблениях прошла неоднокартную проверку со стороны сотрудников московского офиса ТАТ, прежде чем была распространена среди российских туроператоров.

«В результате нескольких перепроверок, мы убедились, что информация достоверна. Нам предоставили номер телефона иммиграционной службы, которая постоянно работает в аэропорту Суварнабхуми. По этому телефону можно напрямую звонить для уточнения вопросов, связанных с новыми визовыми требованиями. Все, кто задействован в паспортном контроле на въезде, также владеют новой информацией», – заверила менеджер PR службы московского управления ТАТ.

Помимо информации о визовом нововведении, корреспонденту TRN стало известно также о том, что в Таиланде не прошел проект закона о взимании с туристов на тайской границе медицинского налога.

В конце прошлого года появилась информация, что такой закон готовится. Его лоббировало министерство экономики Королевства Таиланд. Одно из обоснований заключалось в том, что введение такого закона должно покрыть затраты тайских медицинских учреждений. Но если турист оплатил туристическую страховку, то выплаты ему в страховом случае возмещает страховая компания. При этом медицинские учреждения Таиланда ничего не теряют. Так или иначе, это был не единственный аргумент за введение налога, поэтому проект рассматривался долго, но в результате, принят не был.
 
Комментарии

Материалы по теме