Lux Express повезет туристов на автобусах из Петербурга в Финляндию

Елена Мягкова, 15.04.2014 11:23
Просмотров: 6931
На петербургском рынке автобусных перевозок в Финляндию появился новый сильный игрок - Lux Express Group, ведущий оператор автобусных перевозок Прибалтики, объявил о начале работы на финском направлении.

Со 2 июня 2014 года компания запускает рейс Санкт-Петербург – Хельсинки. Ежедневно в Финляндию и обратно в общей сложности будет отправляться 6 рейсов, работать на которых начнут новые автобусы фирмы Scania, модели Irizar i6. У каждого сидения будет мультимедийное сенсорное устройство BusPad. Такие устройства позволяют бесплатно смотреть фильмы, слушать музыку, играть в игры, пользоваться доступом в Интернет.

По направлению Петербург-Хельсинки аналогов таким автобусам в Петербурге пока нет (свою перевозку на этом маршруте предлагают также Savonlinja Oy и Совавто). Кроме того, границу автобусы Lux Express будут проходить без очереди, так как отправления рейсов согласованы с министерствами транспорта РФ и Финляндии. Общее время в пути составит 6,5 часов.

Продажа билетов на рейс Санкт-Петербург – Хельсинки открывается 15 апреля. Стоимость утренних рейсов составит 1190 руб. в одном направлении, стоимость на остальные рейсы составит 1490 руб. за билет.

В Lux Express Group рассчитывают на успех нового продукта на российском рынке. Во-первых, компания уже зарекомендовала себя на регулярных рейсах из Санкт-Петербурга в Таллин и Ригу, а во-вторых, автобусы с мультимедиа показали свою конкурентноспособность. С лета 2012 года они курсируют на линиях Таллин – Рига и Рига - Вильнюс, что увеличило выручку на этих отправлениях на 20%.

Как сообщили TRN в пресс-службе Lux Express Group со ссылкой на председателя правления компании Ханнеса Саарпуу, ожидается, что до 75% пассажиров на финском рейсе из Санкт-Петербурга составят россияне.

Отметим, что сегодня добраться до Хельсинки можно практически любым путем: на автотранспорте (автобус, «маршрутка», автомобиль), на самолете и на пароме компании ST.Peter line.

По мнению представителей турбизнеса Северной столицы, новый рейс в Хельсинки будет способствовать еще большей пропаганде Финляндии как доступного направления.

Как отметили в компании «Дядюшка Ник», специализирующейся на автобусных турах в города Суоми, вряд ли новая перевозка составит конкуренцию традиционным автобусным турам, в основе которых экскурсии и шопинг в приграничных регионах Финляндии. Но потеснить с рынка частных и «серых» перевозчиков новый игрок вполне сможет: за счет конкурентной цены и быстрого прохождения границы.

По итогам 2013 года компания Lux Express Group перевезла 717 900 пассажиров, в том числе на маршрутах Петербург-Таллин и Петербург-Рига было перевезено 326 776 человек, что составило 46% от объема всех перевозок. В 2014 году компания планирует увеличить пассажиропоток до 850 000 пассажиров, половина из которых придется на маршруты Петербург-Таллин, Петербург-Рига и Петербург-Хельсинки.
 
Комментарии