Тунис покажут российским журналистам

Алена Донская, 14.04.2014 13:36
Просмотров: 5438
В период с 20 по 27 апреля в Тунисе будет проходить пресс-тур для российских журналистов. В рамках этой поездки представители профильных и общественно-политических СМИ посетят 8 тунисских городов, увидят основные достопримечательности страны, встретятся с туристическими властями республики, сообщили журналу TRN  в московском представительстве по туризму республики Тунис.  

Так, в первый день пресс-тура журналисты отправится в живописную деревеньку Сиди-бу-Саиди, посетят Карфаген, узнают на собственном опыте, что такое талассотерапия. В этот же день группе предстоит перелет на остров Джерба.  

В программе второго дня – обзорная экскурсия по острову и посещение самой большой на Средиземноморье крокодиловой фермы «Джерба Эксплорер».

На третий день запланирован визит в берберский городок Матмата, посещение деревни троглодитов, прогулка по городу Дуз, посещение местного самобытного рынка и озера Шотт-Эль-Джеридж. Завершит день романтичная встреча захода солнца.   

Дальнейшая программа пресс-тура предусматривает поездку в Музей пальм, посещение горных оазисов, гольф-полей Туниса, встречу с туристическими властями страны, поездку в города Эль-джем, Кайруан, Хаммамет, Сусс.

Согласно программе, группа российских журналистов будет размещаться в отелях: Hasdrubal Prestige Djerba 5*, Ras El Ain 4*, Moevenpick Resort & Marine Spa 5*.



Стоит отметить, что программа пресс-тура составлена с учетом стратегии продвижения туристических возможностей государства на российском рынке.

Напомним, в этом году туристические власти Туниса намерены активно продвигать экологический туризм. Под инвестиции в этот сегмент уже отведено почти 70 тысяч гектаров земли, разработан бизнес-план с определенными целями и задачами. В ближайшее время Министерство туризма Туниса намерено объявить международный тендер на реализацию этого проекта. Предполагается, что туристический кластер будет создан на берегу моря, на юге Туниса.

Кроме того, готов проект, направленный на развитие «зелёного» туризма. Его реализация предполагается в местечке Табарка.

Третий проект также будет реализован в готовой туристической зоне, в районе пустыни Сахара. Там уже построены гостиницы, гольф-поля, создана вся необходимая инфраструктура. Не хватает лишь развлекательного центра. Именно его возведение проектом и предполагается.
 
Комментарии

Материалы по теме