«Трансаэро» полетит из Москвы в Тайбей

Владимир Савельев, 11.04.2014 17:52
Просмотров: 10352
«Трансаэро» с 3 июля начнёт выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва –Тайбей (столица Тайваня) –Москва, сообщает пресс-служба авиакомпании.

Перевозчик будет летать из Внуково раз в неделю по четвергам на самолёте Boeing 767-300.

Это не первая попытка «Трансаэро» наладить перевозку между Москвой и Тайбеем. В первый раз  авиакомпания  начала летать по этому маршруту в  2002 году.

По словам генерального директора компании China Tour&Business Travel Сергея Джан Ши, рейс в Тайбей перевозчик отменил несколько лет назад, и сейчас возобновляет полеты. Другие авиакомпании прямую перевозку по этому маршруту не предлагают. «Наши клиенты обычно  добираются в Тайбей  рейсом Cathay Pacific  с промежуточной посадкой в Гонконге», – отметил он.

Джан Ша считает, что рейс «Трансаэро» в значительной степени ориентирован на китайцев, чем на россиян, так как пассажиропоток из Тайбея в Москву больше, чем в обратном направлении.

«Как раз летом туристы с Тайваня прилетают в Москву, многие из них потом летят дальше по маршрутам «Трансаэро». Думаю, этот рейс ставится на сезон, осенью он будет снят», – заявил эксперт.  

Что касается российских туристов, поток на Тайвань, по словам Джан Ши, мизерный. За год, может, наберётся 8-9 тыс. человек. В основном туда летят по делам бизнесмены, у которых есть интересы в электронной и текстильной промышленностях. Тайвань занимает в них лидирующие позиции.

«Для обычных туристов Тайвань мало интересен. Формат пляжного отдыха там совсем не тот, к которому привыкли россияне. Отели не имеют своих пляжей, все они общественные. Экскурсионный туризм тоже малопривлекателен :экзотики, которой знаменит Китай, там нет, в основном всё новодел. К тому же на Тайване часто бывают тайфуны и землетрясения», – сказал гендиректор China Tour&Business Travel.

Справка. В 2013 году «Трансаэро» перевезла 12,5 млн. человек. По пассажирообороту компания входит в тридцатку крупнейших перевозчиков мира. Воздушный флот «Трансаэро» состоит из 98 самолетов, он обладает самым большим парком дальнемагистральных широкофюзеляжных воздушных судов в России, СНГ и Восточной Европе. Авиакомпания является первым в нашей стране заказчиком самых современных самолетов Аirbus А380, Boeing 747-8 Intercontinental и Аirbus А320neo. Её маршрутная сеть включает более 200 направлений по России и зарубежным странам.
 
 
Комментарии