Туроператоры готовятся к сложному сезону в Болгарии

Адриана Смирнова, 11.04.2014 16:00
Просмотров: 6117
Бронирования летней Болгарии в настоящий момент идут с переменным успехом, с периодами повышения и снижения спроса. Эксперты полагают, что в предстоящем сезоне неизбежен демпинг и переизбыток перевозки

«Демпинг некоторых крупных операторов приводит к подрыву рынка и его обесцениванию. Сейчас уже наблюдается большой ценовой разброс, туры в Болгарию продаются значительно ниже себестоимости. Кроме того, заявлено большое количество перевозки в Болгарию на летний сезон. Исходя из опыта, можно сказать, что игроки будут объединять рейсы, и работать cебе в убыток. На имидже туроператоров эта ситуация также может отразиться»,- говорит руководитель отдела Болгарии компании «Ванд Интернешнл Тур» Елена Бондаренко.  

Она также отметила, что в этом году сократилась активность туристов на майские праздники.

«В прошлом году приобретали больше пакетных туров, а на данный момент многие туристы имеют недвижимость в Болгарии и покупают преимущественно только авиабилеты»,- отмечает Елена Бондаренко.
 
Она также сообщила, что повысился спрос россиян на оздоровительные туры в Болгарию

В компании «Адамас Тур» также отмечают, что в этом летнем сезоне будет наблюдаться демпинг на болгарском направлении.

«Демпинг в этом летнем сезоне усилится по сравнению с прошлым годом, учитывая, что в целом спрос на направление ниже и перевозка увеличена.  Думаю, что поток туристов в Болгарию останется либо на уровне прошлого года, либо будет ниже»,- говорит исполнительный директор компании Денис Филимонов.
 
Он также сообщил, что по продажам на майские праздники пока наблюдается спад, но эксперт не исключает повышения активности россиян ближе к концу апреля.

Денис Филимонов отметил, что также наблюдается рост интереса туристов к экскурсионным и паломническим турам.

«Мы в этом году впервые начали продавать экскурсионные туры по городам Болгарии. Пока такие программы предлагаются в индивидуальном порядке, но при увеличении спроса мы готовы делать и групповые туры. Также по запросам туристов мы организовали паломническое путешествие в Болгарию»,- говорит он.   

В прошлом году Болгария приняла 682 тыс. российских туристов. Рост по сравнению с предыдущим годом составил 4,1%. Россияне составляют почти 10% от иностранного турпотока в Болгарию (7 млн. человек).

Для российских граждан облегчён визовый режим: на оформление визы уходят 2-3 дня, подача документов занимает всего несколько минут. Туристы, посетившие страну несколько раз, могут получить трёхлетнюю многократную визу.   
Комментарии