Австрия – сибирскому туррынку

Ольга Стрикун, 11.04.2014 12:25
Просмотров: 5503
В рамках выставки SITT, начавшей свою работу в новосибирском Экспоцентре 10 апреля, Австрийское представительство по туризму презентовало сибирякам возможности этой европейской страны, передает корреспондент TRN с выставки.

Впервые национальный офис Австрии выходил в сибирский регион в 90-е годы. Как рассказал журналисту TRN специалист по маркетингу Австрийского представительства по туризму Посольства Австрии Никитас фон Руттен, вновь на этот рынок представительство вышло два года назад.

"Нам наиболее интересна целевая аудитория туристов-сибиряков. Австрия – это страна номер один по зимнему горнолыжному отдыху для российского рынка. Сибирь входит в наши стратегические регионы, наряду с Центральным, Северо-Западным регионом, Югом России (Ростов, Краснодар, Сочи), Уралом (Екатеринбург, Челябинск). В Сибири чаще и теснее всего мы сотрудничаем с Новосибирском, хотя стараемся охватить и другие города. В 2012 году мы посещали красноярскую выставку. Кроме того, мы уже побывали в Омске, далее по плану у нас – Красноярск и Иркутск", - сказал эксперт.



Он подчеркнул, что  многие местные туроператоры ознакомлены с продуктом, и достаточно часто обращаются за информационной поддержкой.

"Со своей стороны мы предоставляем контакты либо тех туроператоров, которые уже продают готовый турпродукт, либо контакты австрийских принимающих компаний. Все туроператоры европейского направления, которые представлены в сибирском регионе, – а их достаточно много – плотно занимаются Австрией, в том числе и горнолыжной. У каждой компании есть своя особенность, свой стиль работы, поэтому выделять особо никого не буду", – отметил представитель по маркетингу австрийского направления.



Основная цель австрийского представительства – оказание поддержки турбизнесу, информирование туроператоров и турагентств о туристических возможностях Австрии. В первую очередь, по горнолыжному направлению. Но большую роль играет и экскурсионный туризм. Поскольку Австрия имеет довольно выгодное географическое положение, то ее экскурсии легко комбинируются с экскурсиями по Чехии, Венгрии, Словакии и другим европейским странам. О таком турпродукте у нас пока не очень хорошо знают, сейчас его стараются продвигать на рынке. И он уже начинает вызывать интерес у сибирского туриста, пытающегося как можно больше насытить и разнообразить свою программу при посещении Европы.

Многие выбирают южные земли, например, богатую солнцем Коринтскую Ривьеру на южной стороне Альп. Оттуда всего 3 часа до Венеции, где предлагаются экскурсионные программы, шопинг. Но, как уже подчеркивал специалист по маркетингу австрийского представительства, в приоритете для сибиряков, да и россиян в целом, остается горнолыжное австрийское направление.

«Мы будем предлагать землю Тироль и Зальцбургский край. На своих презентациях я рассказываю об особенностях каждой из долин, изюминках каждого горнолыжного курорта. Катание совмещается с концертами, вечеринками, характерными для конкретного местечка. К примеру, на курорте Ишгль устраиваются концерты, куда приглашают мировых звезд. В том же Зёльдене существуют единственные в Тироле открытые и закрытые термы», – констатирует спикер.

Интересно, что 55% туристов со всего мира предпочитают летний отдых в Австрии, и 45% – зимний. Из России летом в эту страну едет лишь 32% , а зимой 68% человек.
 
Комментарии