Французские компании оценят возможности горнолыжного отдыха на Камчатке

Адриана Смирнова, 10.04.2014 14:52
Просмотров: 5116
На Камчатку прибыла делегация французских компаний, которые специализируются на проектировании и строительстве горных курортов и спортивных объектов, сообщает пресс-служба региона. Среди них фирмы Cluster montagne и «Помагальски», представители архитектурно-проектной группы Dianeige и группы Gorimpex. 

Зарубежные специалисты намерены оценить перспективы развития горнолыжных комплексов и курортов в регионе.
Французы встретятся с камчатскими властями и директорами горнолыжных школ региона, посетят  горнолыжные базы "Эдельвейс", "Красная сопка", "Центральная", "Морозная", "Снежная долина", подножья Авачинского вулкана.

Ещё в октябре прошлого года  генеральный директор «Корпорации развития Камчатки» Николай Пегин и генеральный директор «Cluster montagne» Бенуа Робер подписали соглашение о сотрудничестве в разработке целостной концепции развития туризма на Камчатке, в привлечении инвесторов и последующем сопровождении проектов строительства горнолыжных курортов.

Как сообщили журналу TRN  в компании «Пионер-Тур», горнолыжные туры на Камчатку не слишком популярны, наибольшим спросом пользуются активные туры.

«Интерес к Камчатке, безусловно, есть и постепенно он увеличивается, но пока в недостаточных объёмах. Главная проблема для развития направления в данный момент - дороговизна перевозки, которая практически равна стоимости тура. В этом году авиакомпании не дают скидок на полёты, годом ранее было больше специальных предложений, устраивались распродажи билетов»,- сказали в компании.

Минимальная стоимость тура на Камчатку вместе с перелётом на данный момент составляет около 80 тысяч рублей. При этом уровень туристической инфраструктуры в регионе не соответствует стоимости турпакета. 

В «Пионер-Тур» также отметили, что путешествия на Камчатку популярны среди молодёжи, людей среднего возраста и пенсионеров.

В прошлом году здесь побывали около 22 тысяч путешественников из разных регионов России и 11 359 иностранных туристов. В 2013 году было выполнено 14 заходов круизных судов, пассажирами которых были граждане США, Японии, Германии, Великобритании, Австралии, Франции.
Комментарии

Материалы по теме