Иорданская виза подорожала

Адриана Смирнова, 07.04.2014 16:16
Просмотров: 7547
Стоимость оформления визы в Иорданию с апреля становится выше. Если раньше она составляла 20 иорданских динаров ($28), то теперь - 40 ($57).

Как сообщила журналу TRN cпециалист по Иордании компании «Ванд Интернешнл тур»  Татьяна Маркова со ссылкой на иорданских партнёров, цена однократной визы возросла до $57, двукратной до $85, мультивизы -до $170.

При этом российские СМИ со ссылкой на консульский отдел посольства Иордании в Москве сообщают, что стоимость однократной визы составит 67,5$, двукратной- $97,5, многократной- $187,5.

Эксперты полагают, что на турпотоке в страну это не отразится, хотя и не будет способствовать привлечению новых туристов.

«На нынешнем объёме продаж это не скажется, Иордания- недешёвое направление, наши клиенты- это  преимущественно люди с достатком выше среднего и они,скорее всего, не заметят повышения. Наибольшим спросом пользуются экскурсионные программы в сочетании с отдыхом»,-говорит руководитель отдела Израиль, Иордания, Кипр Екатерина Боброва.      

Тем не менее, Иордания рассчитывает на увеличение турпотока из России в этом году.  Как заявил ранее в интервью журналу TRN директор по маркетингу организации Jordan Tourism Board (Управление по делам туризма Иордании) Язан Аль-Худаири, это должно произойти в связи с определенной переориентацией PR программы.

«Мы намерены продвигать Иорданию как туристическую страну, ориентируясь непосредственно на потребителя. Мы хотим, чтобы люди узнали об Иордании как о стране, куда нужно и можно поехать отдыхать и получать новые впечатления. Мы ориентируемся на туриста с доходом выше среднего уровня. Хотя российский рынок довольно широк, и люди со средним достатком, выбирающие хорошие отели уровня 3-4*, – также наши клиенты»,- говорит он.

В 2014 году страна намерена сфокусировать внимание на нескольких важнейших аспектах. Первый – паломнические туры. Кроме того, страна известна своими SPA и Wellness программами, созданными на основе даров Мертвого моря, побережье которого является самым низким участком суши на Земле, поскольку находится на 417 метров ниже уровня моря.

Еще один большой сегмент – MICE. Страна в качестве конкурентного преимущества может предложить отличный климат, современную инфраструктуру, новейшие технологии для организации деловых встреч. Так, большой деловой центр есть в Аммане, также 13 пятизвёздочных отелей страны обладают всей необходимой инфраструктурой для проведения соответствующих мероприятий.

По итогам прошлого года страну посетили 24 тысячи туристов из РФ.
Комментарии