Директора «Сочного тура» от тюрьмы спасла амнистия

Алена Донская, 28.03.2014 14:52
Просмотров: 14121
В редакцию журнала TRN обратилась туристка – москвичка Виктория Роженцева, попавшая в крайне неприятную ситуацию. По словам девушки, в октябре в турагентстве «Сочный тур» (г. Москва, ООО «СТ-групп») она приобрела довольно дорогой двухнедельный тур на кубинский курорт Варадеро, заплатив за него 140 тысяч рублей. Вылет должен был состояться 2 ноября, однако отдыхать туристка и ее молодой человек так и не уехали. К тому же до сих пор, как и другие пострадавшие от деятельности этого агентства туристы, они не смогли вернуть свои деньги обратно.

Как рассказала Виктория, в путешествие она должна была отправиться с туроператором «Русский Экспресс», который был указан в договоре.

«Объяснений в турагентстве мы получить не смогли: на звонки никто не отвечал, да и офис был постоянно закрыт. Уже после следственной проверки выяснилось, что нашу заявку туроператору никто не отправлял и отправлять не собирался. Вместо прекрасного отдыха мы получили большие финансовые и эмоциональные убытки, а также массу потраченного впустую времени. Быстро собрав необходимые  документы, мы обратились в правоохранительные органы. В декабре было заведено соответствующее уголовное дело по 20 эпизодам, по статье 159.4 («Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности»). В течение 4 месяцев ничего не происходило, а потом директор турагентства Василина Кузьменко попала под амнистию, поскольку родила ребенка в январе 2014 года», - рассказывает Виктория.

Уточним, в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» было принято решение освободить от наказания осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет и ранее не отбывавших наказание в исправительных учреждениях женщин, имеющих несовершеннолетних детей и беременных женщин (кроме прочих).

По словам Виктории Роженцевой к настоящему моменту дело о мошенничестве закрыто. Между тем, в общей сложности финансовые потери туристов, обратившихся в течение полугода в «Сочный тур», а таковых оказалось около 20 человек, составляют более 2 миллионов рублей.

«То есть получается, денег нам никто не вернет. И правоохранительные органы бессильны. Мы хотели рассказать об этой ситуации через телевидение, но с нас запросили 300 000 рублей за репортаж… Сейчас для нас важно предупредить других туристов об этой опасности. Насколько я знаю, турагентство съехало с прошлого адреса (Новая Басманная, 12, строение 2), но Кузьменко продолжает вести свою деятельность…», - сообщила туристка.



Отметим, что в «Вконтакте» даже создана специальная группа «Сочный тур» для туристов, пострадавших от мошеннических действий г-жи Кузьменко – http://vk.com/club59151719. На данный момент в ней участвует 15 человек.  

Кстати, в настоящее время сайт «Сочного тура» не работает, система выдает: «срок регистрации домена sochtour.ru закончился».

Комментарии

Материалы по теме