Из России в Таиланд будут ездить 8 млн. россиян

Сергей Владимиров, 28.03.2014 12:54
Просмотров: 12997
Об этом заявил во время встречи с представителями петербургского туристического бизнеса руководитель Pacific Asia Travel Association (PATA) Мартин Крейгс.

Во время визита в Петербург он познакомил турбизнес не только с деятельностью руководимой им организации, но и продемонстрировал перспективные оценки РАТА относительно роста турпотока в азиатско-тихоокеанский регион. По данным РАТА, количество международных прибытий в эти территории в ближайшие 5 лет будет расти с темпом в 5-7% ежегодно, и в результате к 2018 году общий турпоток превысит 660 млн. человек (в 2013 году этот показатель составил 460 млн. человек, а в 2014 ожидается в объеме 518 млн).



При этом темпы роста числа международных прибытий в страны Юго-Восточной Азии могут оказаться еще выше и превышать 15% в год: по прогнозам организации, в 2018 году только ЮВА может принять более 172 млн. туристов.

Что касается России, то в ее отношении Мартин Крейгс весьма оптимистичен. По его оценкам, если в 2013 году во все страны, входящие в азиатско-тихоокеанский регион, из нашей страны приехали около 6,1 млн. туристов, то в 2014 их ожидают уже 7,4 млн, а прогноз на 2018 год достигает 15 млн человек.

Согласно статистике РАТА, в настоящее время лидерами по въездному турпотоку из России в азиатско-тихоокеанском регионе являются Китай (в 2013 году его посетили 2,19 млн россиян) и Таиланд (1,74 млн), а в первую пятерку по числу прибытий входят Гонконг, Южная Корея и Камбоджа (с соответственными показателями в 220, 180 и 130 тыс. россиян).



Как считает Мартин Крейгс, лидерами по объемам приема россиян на перспективу до 2018 года останутся Китай и Таиланд (последний, по оценке экспертов РАТА, вообще признается главным выездным направлением в 2018 году, поскольку число приезжающих из России в королевство должно достичь 8,3 млн. человек в год). Однако наиболее перспективным (по темпам роста) направлением в ЮВА он считает Камбоджу, поскольку турпоток в нее из России в 2018 году может достичь объема в 550 тыс. человек.

«Уверен, что Камбоджа – перспективное направление для российского туристического рынка, – подчеркнул Мартин Крейгс. – Как только появится удобный прямой перелет из России в Пномпень, тут же будет зафиксирован стремительный рост турпотока».

С учетом того, что азиатско-тихоокеанский регион с точки зрения туризма очень перспективен и для России, ей необходимо более активно продвигать свои возможности на международном рынке, констатировал Мартин Крейгс.

Он убежден, что при грамотном продвижении въездной турпоток из-за рубежа только в Петербург в ближайшие 5 лет может быть увеличен втрое.


В этой связи он предложил представителям российского туристического бизнеса принять активное участие в выставке PATA Travel Mart 2014, которая состоится в сентябре этого года в Пномпене (Камбоджа), а также рассмотреть вопрос о проведении одного из мероприятий Туристической Ассоциации стран Азии и Тихого океана в северной российской столице.
Комментарии

Материалы по теме