Глава ENIT: «Турист из России идеален для Италии»

Алина Хорошева, 25.03.2014 10:37
Просмотров: 8659
В ходе выставки MITT-2014 состоялась презентация итальянского острова Искья – самого большого и зеленого в Неаполитанском заливе.

По последним данным, в прошлом году регион посетили 200 тысяч россиян. Как полагают местные туристические власти, этот поток вполне реально увеличить, поскольку остров идеально подходит для российского туриста. Искья может предложить разнообразный, насыщенный отдых, сочетающий в себе экскурсионную составляющую, пляжный релакс, активные путешествия, оздоровление.

Ведь именно здесь расположен самый большой термальный комплекс в Европе «Сады Посейдона», располагающий 21 бассейном, а также несколько уникальных термальных парков: «Сады Негомбо», «Термы Кастильоне», «Сады Эден», «Сады Аполона и Афродиты», «Тропикаль». Горячими термальными водами Искьи лечат ревматизм и артрит, последствия травм и переломов, невралгию, гинекологические заболевания, заболевания верхних дыхательных путей, расстройства обмена веществ, кожные проблемы.



Кстати, власти острова приготовили специальные предложения для представителей европейского турбизнеса, включая российские компании, которые решат взяться за направление. В том числе скидки на размещение в отелях для туристических групп.

Как заявил присутствующий на презентации генеральный директор ENIT в России Андреа Бабби, за год туристическое представительство существенно сблизило регионы Италии и России. Так, например, в выставке MITT участвовало в 2 раза больше экспонентов, чем год назад.

«Итальянцы научились понимать россиян. Мы знаем, что для российского туриста, в первую очередь, важен качественный, доброжелательный прием в отелях и ресторанах, наличие русского сервиса во время отдыха. Как правило, россияне приезжают на остров на 1-2 недели. Этим требованиям мы готовы соответствовать. Турист из России для нас идеален», - уточнил он.  

Справка: Главный город острова – Искья, разделенный на две части – Искья-Порто и Искья-Понте, а самый большой город острова – Форио. Арагонский замок – основная достопримечательность здесь. Находится он на небольшом островке неподалеку от Искьи. Обязательно стоит посмотреть Церковь Madonna del Soccorso в Форио, построенную в 1350 году, а также Кафедральный собор Santa Maria della Scalle (18 век) в Искья-Порто. С Искьи можно съездить на экскурсии в Неаполь, Сорренто, на остров Капри. Побережье острова тянется на 37 километров.
 
 
 
Комментарии