В Комитете по развитию туризма Петербурга опять сменили руководство

Елена Мягкова, 24.03.2014 13:30
Просмотров: 4733
Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга вновь поменял главу. Дмитрий Сачков, возглавлявший ведомство с 1 ноября 2013 года, написал заявление об уходе по собственному желанию. Новым руководителем комитета решением губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко назначена Инна Шалыто, которая прежде занимала должность заместителя председателя комитета по промышленной политике и инновациям.

Об этом в понедельник, 24 марта, в Twitter сообщил пресс-секретарь комитета  Андрей Кибитов: «О кадрах: Дмитрий Сачков освобожден от должности председателя Комитета по туризму. Губернатор Санкт-Петербурга подписал его заявление об уходе по собственному желанию».

Как удалось узнать TRN, в комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга Шалыто работала с 14 мая прошлого года. Там она координировала работу управления инвестиционной политики и инноваций и управления бюджетного планирования и обеспечения деятельности.

Напомним, что Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга образован в январе 2013 года. За год в ведомстве сменился уже третий по счету руководитель.

В самом Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга не могут прокомментировать причины добровольного сложения полномочий Сачкова.

В неофициальной беседе источник во властных кругах северной столицы , пожелавший остаться неназванным, сообщил журналисту TRN, что это известие стало неожиданностью для всех.

О новом руководителе в ведомстве также ничего не знают. Между тем в комитете переживают, что эти кадровые перестановки совпали с началом туристического сезона. «Новому руководителю придется входить в курс дела, а это займет несколько месяцев…», - отметили в ведомстве.

Представители турбизнеса также не могут прокомментировать новое назначение. Как и в случае с назначением Сачкова осенью прошлого года, Инна Шалыто является своего рода «джокером»: она не знакома турбизнесу и, по предварительной информации, не имеет опыта работы в этой отрасли.
 
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме