Южная Корея станет доступной для "медицинских" туристов из Сибири

Ольга Стрикун, 24.03.2014 13:13
Просмотров: 10857
Накануне, 20 марта в Новосибирске прошел международный семинар по медицинскому туризму. В нем приняли участие 25 корейских специалистов из 9 медицинских центров, клиник и больниц провинции Кёнги-до республики Южная Корея. Семинар проводился для новосибирских туристических фирм и медицинских учреждений города, передает корреспондент журнала TRN.

Южнокорейские медики и координаторы клиник рассказали о новейших достижениях медицины, применяемых в их медучреждениях, о сервисе, который могут получить во время лечения туристы, и возможности избавления от сложных заболеваний, в том числе рака III и IV степени.

Как пояснила журналу TRN президент новосибирского туристического холдинга «Афина Паллада» Татьяна Гаврильчик, с инициативой проведения семинара, на турфирму вышло руководство Департамента здравоохранения и социального обеспечения провинции Кёнги-до во главе с директором Ли Хан Кенгом.

«Некоторые сибирские туристы уж съездили через нас на диагностику и лечение в клиники Южной Кореи. Все они вернулись в восторге от качества медицинских услуг и корейских технологий. Пора делать не индивидуальные, а групповые и более доступные поездки на лечение в Корею. Сегодняшний визит корейских медиков не ограничился их участием в семинаре. Со своей стороны мы показали им крупнейший частный медицинский центр «Авиценна» и Институт клинической иммунологии СО РАМН. Надеюсь, что этим мы способствовали и налаживанию новых медицинских связей: в городе уже есть клиники, работающие с Южной Кореей», – рассказала руководитель холдинга.

В южнокорейских клиниках, оснащённых самым современным оборудованием, сегодня работают высококвалифицированные врачи и медицинский персонал мирового уровня. В провинции Кёнги-до находится 40% изготовителей фармацевтики и медоборудования страны, а в медицине применяются технологии, недоступные пока россиянам.

Кроме того, здесь соблюдается оптимальное сочетание цены, качества и ответственности врачей за свое дело, поскольку вся корейская медицина контролируется государством. 

Особенность и преимущество туризма в Кёнги-до, включая медицинский, заключается и в том, что в провинции существует единая туристическая зона.

Однако отсутствие прямых рейсов пока мешает развитию туризма между Сеулом и Новосибирском.

В беседе с корреспондентом TRN директор Департамента здравоохранения и социального обеспечения провинции Кёнги-до Ли Хан Кенг подчеркнул, что это большое упущение.

«Нам было достаточно сложно добираться до вашего города. Мы летели через Пекин и потратили более 10 часов. Если между аэропортом «Инчхон» и «Толмачево» появится прямой рейс, нужно будет всего 4-5 часов, чтобы ваши туристы смогли легко добираться до Южной Кореи. Тем более, что большинство больниц расположены в часе езды от международного сеульского аэропорта «Инчхон», - сказал он.

Руководитель отрасли здравоохранения провинции Кёнги-до также отметил, что при наличии прямого авиасообщения и южнокорейцы с удовольствием будут посещать Сибирь. Они знают про Алтай, красивую сибирскую природу, и хотели бы увидеть все это великолепие сами.

«Наша цель не только привлечь больных из России и пригласить докторов на стажировку в наши медицинские центры, но и дать возможность корейским туристам посетить вашу страну. Я побывал в 30 странах мира, но в России впервые. Большое впечатление на меня произвели Байкал, широкие просторы, бесконечные березовые рощи. Но более всего меня поразила еще одна особенность: здесь много людей азиатского типа. Сибирь – земля малопонятная, но очень интересная, поэтому наши соотечественники с удовольствием поедут сюда, как только будет прямой рейс», - отметил собеседник TRN.

На сегодняшний день вопрос о введении рейса Новосибирск-Сеул уже прорабатывается. По словам руководителя «Афины Паллады», руководство аэропорта «Толмачево» ведет переговоры с перевозчиками, и в конце апреля, такой рейс, возможно, появится. Тогда будет реальная возможность развивать российско-корейский туризм, в том числе и медицинский.
 
Комментарии

Материалы по теме