До конца марта в России откроются 5 новых британских визовых центров

Елена Мягкова, 24.03.2014 11:31
Просмотров: 9844
МИД Великобритании до конца марта откроет в России пять новых визовых центров, обслуживать которые поручено компании TLS Contact, входящей в трансконтинентальную группу Teleperfomance.

Ранее британское дипломатическое ведомство в одностороннем порядке расторгло договор с официальным визовым оператором в России – международной компанией VFS Global. В этой связи до конца марта закрываются визовые центры в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге, где обслуживание обеспечивалось предыдущим оператором.

TLS Contact стало новым оператором по итогам тендера. Как говорится в официальном заявлении посольства Великобритании, «для сведения к минимуму возможных неудобств для клиентов, открытие новых визовых центров планируется через 1-2 дня после закрытия старых».

Записаться на приём в новые визовые центры можно уже сейчас: после заполнения анкеты на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk необходимо зарегистрироваться на сайте компании “Teleperformance” (www.tpcontact.co.uk). «Если вы не зарегистрируетесь на сайте компании “Teleperformance”, то время записи на прием в визовый центр может быть отложено», - подчеркивается в сообщении.

Первый новый визовый центр Великобритании уже открылся 21 марта в Екатеринбурге по адресу ул. Большакова, 70 (Бизнес-центр «Корин»). Следующий на очереди –центр в Москве. Он начнет свою работу 24 марта в бизнес-центре “Дельта Плаза 1” (2 Сыромятнический переулок). Затем эстафету примет Санкт-Петербург. Здесь центр откроется 26 марта на Литейном проспекте, 26, а 28 марта отпразднует новоселье центр в Ростове-на-Дону (ул. Суворова, 91, Лига Наций). Наконец, 31 примет первых посетителей центр в Новосибирске, который расположится на ул. Сибирская, 57.

Новым будет и время работы открываемых визовых центров: с 08:30 – 17:00 с понедельника по пятницу, кроме государственных праздников. В каждом визовом центре будет действовать услуга “VIP-зала”, стоимость которой составляет 89 фунтов стерлингов.

Кроме того, будет сокращена плата за срочное оформление виз — до 100 фунтов стерлингов. Оплатить услугу также надо будет на сайте и перед посещением визового центра.

Неизменным останется место обработки заявлений: заполненные документы будут отправлены в Центр принятия решений, расположенный в Москве. Некоторые заявления, поданные в визовый центр в Москве, могут быть отправлены и в Великобританию.

«Сроки обработки заявлений остаются без изменений. Сотрудники визового центра не играют никакой роли в процессе принятия решений. С подробной информацией о процессе подачи заявлений и сроках их обработки можно ознакомиться на сайте UK Visas & Immigration», - отмечается в информации британского посольства.

Отметим, что в планах Великобритании к 2020 году увеличить число русских туристов до 370 000 человек. В настоящее время в страну приезжает почти в два раза меньше россиян.

Представители турбизнеса надеются, что со сменой визового оператора, возможно, станет меньше проблем с предоставлением виз. Пока же бытует мнение, что получить британскую визу сложно.

«Британия – невероятно яркое и привлекательное для русских туристов направление. Ежегодно растет число россиян, желающих не только посетить Туманный Альбион с экскурсионными целями, но получить там образование. И чем легче и быстрее можно будет получить визу, тем больше людей поедет в страну», - отметили журналу TRN в филиале BSI Group в Санкт-Петербурге.
 
Комментарии