«Верса» вновь эксклюзивно заявила Менорку

Елена Мягкова, 19.03.2014 08:22
Просмотров: 12816
«Верса» и в этом году останется единственным российским туроператором, эксклюзивно представляющим Менорку, второй по площади остров Болеарского архипелага (Испания), на российском рынке. Полетная программа на этот курорт откроется 1 июня и продлится до 28 сентября, сообщает корреспондент журнала TRN.

Как и в прошлом году, чартеры будут выполняться раз в неделю, но вместо пятницы в этом сезоне рейс из Санкт-Петербурга ставится на воскресенье. Партнером «Версы» по выполнению полетной программы стала авиакомпания «Ямал», борт которой вмещает 165 пассажиров.

О подробностях нового летнего сезона на Менорке туроператорам Санкт-Петербурга рассказали на презентации, на которую также были приглашены представители туристического бизнеса острова.

Как было заявлено, Менорка впервые «стартовала» на российском рынке в прошлом году: 30 мая состоялся первый рейс. И это направление уже по итогам премьерного сезона было признано перспективным: по данным пресс-службы «Версы», за три месяца на остров было отправлено почти 2000 туристов.

В этом году в компании хотят существенно увеличить эту цифру: для этого, считают в «Версе», есть все объективные предпосылки. Несмотря на относительно небольшие размеры, Менорка, признанная биосферным заповедником, располагает более 100 песчаными пляжами, километраж которых – самый большой среди Балеарских островов. Большинство отелей стоит прямо на берегу.



«Эти нюансы и недолгий перелет (4 часа) в совокупности с коротким трансфером до отеля делают Менорку привлекательным местом для отдыха с детьми», - отмечают в компании.

Есть на территории острова и аквапарк, в нескольких отелях – детская анимация и детское меню.

С другой стороны, остров привлекателен и для активных туристов, к услугам которых велосипеды, каяки, дайвинг, конные прогулки, и, конечно же, дикие пляжи, добраться до которых можно на автомобиле. Аренда авто стоит от 30 евро в сутки. По итогам прошлого сезона именно дикие пляжи Менорки вызвали наибольший восторг россиян.

На острове предлагается и разнообразная экскурсионная программа: от водных прогулок до однодневных выездов в Барселону на шопинг.



В «Версе» позиционируют Менорку как остров для тех, кто любит отдыхать спокойно и в комфортных условиях. В соответствии с этим, предлагается и разнообразная отельная база: от недорогих апартаментов до отелей категории 5*. Есть на Менорке и популярные на российском рынке отели сети Sol.

Туроператор, как и в прошлом году, будет активно продвигать Менорку на профессиональном рынке: в самом конце мая здесь пройдет Конгресс для турагентств, а с 1 по 8 июня запланирован и рекламный тур.
Комментарии

Материалы по теме