Эксперт: в РФ въезжает больше круизных туристов, чем выезжает

Адриана Смирнова, 15.03.2014 23:18
Просмотров: 6385
В российской круизной индустрии поток туристов, въезжающих в РФ, превышает темпы выездного круизного туризма. Об этом сообщила генеральный директор компании «Атлантис Лайн» Наталья Андронова на II круизном саммите, прошедшем в рамках выставки «Интурмаркет-2014».

«Санкт-Петербург принимает свыше 800 тысяч туристов иностранных круизных лайнеров. После Олимпиады-2014 Сочи является одним из самых перспективных круизных направлений, которое будет наращивать обороты, на мой взгляд, невероятными темпами. В этом году в город будет совершено более 100 судозаходов  самых известных мировых круизных компаний. Хорошо, что на Сочи распространяется действие 72-часового безвизового режима, поэтому иностранные путешественники смогут свободно провести здесь время»,- говорит она.

Интерес зарубежных компаний к России, действительно, растёт. Так, недавно крупная компания Silversea Cruises включила в свои маршруты Дальний Восток.

В этом году  маршруты оператора разработаны таким образом, что туристы из России смогут совершить посадку на борт лайнера на острове Корсаков или Бухте Провидения.

Путешественники из РФ также смогут начать и закончить это путешествие из Японии, но в этом случае им необходимо оформить двукратную японскую визу.

Между тем, российский круизный рынок вырос по итогам прошлого года на 68%. По данным «Атлантис Лайн», спрос на круизы с начала этого года увеличивается на 40% ежемесячно.

Важным фактором развития сегмента морских круизов является предоставление зарубежными круизными операторами «русского сервиса» на лайнерах. Имеется ввиду  наличие русскоязычного персонала и меню на русском языке.
«Атлантис Лайн» достиг договорённости с Carnival Сruise Lines, согласно которой на лайнерах компании в течение года будет предоставляться такой сервис.
 
Комментарии

Материалы по теме