Туроператоры объединились в российско-грузинский клуб

Алина Хорошева, 15.03.2014 13:53
Просмотров: 12996
Под эгидой АТОР и Агентства по развитию и продвижению туризма (АРПТ) создан и приступил к активной работе Российско-грузинский клуб (РГК), в состав которого вошли ведущие туроператоры по направлению и принимающие компании Грузии. Об этом было заявлено в рамках презентации клуба и туристических возможностей Грузии, прошедшей в ходе стартовавшей 15 марта в Москве Международной туристской выставки «Интурмаркет-2014».

Как заявила на презентации руководитель правового отдела АТОР Надежда Ефремова, клуб был создан недавно – в декабре 2013 года. В его состав вошли туроператоры «Мультитур», UTS Travel, «Русский Экспресс», «Астравел», «Тревелсистем» и Национальный туроператор «АЛЕАН». Как подчеркнула Надежда Ефремова, идея создания клуба возникла после прошедшего в прошлом году директорского тура. «Все компании остались довольны результатами тура, однако туризм в Грузии только начинает развиваться, и туроператоры понимают, что по одному они направление не раскрутят и продвигать его на российском рынке будет довольно сложно», - сказала она.

По словам Н. Ефремовой, перед участниками клуба также стояла важная задача – найти надежную принимающую компанию в Грузии. Поскольку в стране больше агентств, чем туроператоров, сделать это было не просто. В результате пришлось объявить тендер и на конкурсной основе выбрать партнера клуба. Им стала грузинская компания GTM.

Как предполагается в рамках планов работы клуба, уже с апреля участники альянса начнут запускать групповые туры в Грузию, интерес к которым рынок уже показал. В настоящий момент компании отправляют страну индивидуальных туристов. Как сообщила, в свою очередь. Менеджер по направлению, сотрудник департамента по работе с турагентствами Национального туроператора «АЛЕАН» Евгения Балквадзе, Грузией компания занялась совсем недавно – всего год назад, однако на сегодняшний день в арсенале туроператора значится немало интересных программ.

«АЛЕАН» предлагает на рынке казино-туры, экскурсионные кулинарные, свадебные, винные, пляжные, горнолыжные туры, а также оздоровительные поездки и событийный туризм в стране. По словам представителя компании GTM Андрея Ломакина, сегодня Грузия – это совершенно безопасная страна, которая может предложить туристу разнообразный насыщенный отдых.

Отвечая на вопрос корреспондента TRN о том, на какого туриста ориентируются туроператоры по Грузии, эксперт подчеркнул: «К сожалению, малобюджетный и массовый турист пока в страну вряд ли поедет. Слишком дорогая перевозка. Минимальная цена билета составляет 500$. Конечно, если поток будет расти, мы подумаем о чартерах и блоках мест».

На сегодняшний день регулярную перевозку между Россией и Грузией осуществляют «S7», «Уральские авиалинии» и «Грузинские авиалинии». На стадии выхода на направление сейчас находится и национальный перевозчик России «Аэрофлот». Так, компания уже заключила соответствующие соглашения с управляющей компанией аэропортов Тбилиси и Батуми. Полеты планировалось запустить уже со 2 марта, однако, старт отложили на более поздние даты.
Комментарии

Материалы по теме