Лишь 10% от привлекательной для туризма инвестиционной площади Египта освоено

Алена Донская, 15.03.2014 13:12
Просмотров: 5883
Лишь 10% от привлекательной для туризма общей инвестиционной площади Египта сегодня освоено под проекты. Об этом заявил в рамках презентации, прошедшей в ходе Международной туристской выставки "Интурмаркет-2014", советник министра страны по туризму Ибрагим Эшвой.

По его словам, до революции ежегодно в экономику Египта инвестировалось более 8 млрд.$ в год, а после известных событий этот объем сократился до 1 млрд.$ в год. "Мы очень надеемся, что ситуация в ближайшее время кардинально изменится. Страну ждет время перемен, через 4 месяца у нас появится новый президент и новое правительство. Мы оптимистичносмотрим в будущее и намерены инициировать новый приток инвестиций в экономику государства", - сказал он.

Так, на сегодня в стране имеется около 3 миллиардов квадратных метров земли под реализацию проектов в сфере туризма. Из них уже освоено лишь 300 миллионов квадратных метров или 10%. Потенциальным инвесторам страна предлагает 32 инвестиционных продукта в разных регионах Египта. В том числе 4 мега-проекта, пилотно названные как Sharm El Foukaru, Gamsha Center, Marsa Wazar Center и южный Magawish.

Среди прочих продуктов, вниманию инвесторов предложены проекты по строительству жилого фонда,фитнес-центров, развлекательных центров, шопинг-центров и инфраструктуры. Каждый проект, напрямую связанный с туризмом, рассматривается Агентством по развитию туризма Египта с точки зрения его окупаемости и привязки к турпотоку. Посему ко всем продуктам египтяне применяют комплексный подход, обязательно включающий в себя активное участие туроператоров.
Комментарии

Материалы по теме