На «Интурмаркете-2014» будут представлены 148 стран и регионов

Владимир Савельев, 12.03.2014 18:32
Просмотров: 7389
Масштабы выставки «Интурмаркет»  в этом году  выросли. Это касается и занимаемой ею площади, и количества участников, сообщил на пресс-конференции, посвящённой открытию выставки, руководитель Ростуризма Александр Радьков.

По его словам, в форуме примут участие 148 стран и регионов мира. Впервые – Австралия и Мальдивы. Многообразие российского турпродукта представят на своих экспозициях регионы РФ и операторы, занимающиеся внутренним туризмом. Представители Приволжского округа, объединившиеся под брендом «Великая Волга», выступят на едином стенде, а Дальний Восток и Сибирь предстанут под брендом «Восточное кольцо России». Ожидается, что «Интурмаркет» посетят более 80 тыс. гостей.  

Радьков также сообщил, что ряд российских регионов значительно улучшили свой имидж и достигли серьезных успехов в продвижении турпродукта. Одним из лидеров является Алтайский край.

По мнению руководителя Ростуризма, в последнее время отношение властей к туризму коренным образом изменилось, особенно на региональном уровне.

Радьков рассказал и о ключевых деловых мероприятиях выставки.  Среди них обучающий семинар ВТО и Ростуризма «IT технологии и инновационные маркетинговые инструменты в современной туриндустрии», Всероссийское совещание по вопросам развития внутреннего туризма, конференция по вопросам безопасности детского туризма, академия медицинского туризма, конференция по паломническому туризму.

Генеральным партнёром выставки является Алтайский край. Его экспозиция – самая большая среди других российских регионов. Она занимает 1000 кв. м. Такая площадь, по словам присутствовавшего на пресс-конференции губернатора края Александра Карлина, позволит представить все туристические ресурсы края и региональный турпродукт. День Алтайского края пройдёт на выставке 16 марта. Губернатор пообещал интересную концертную программу и сюрпризы.

Он также сообщил, что в прошлом году Алтайский край принял более 1 млн. 600 тыс. туристов.  В регионе действуют 44 санатория, более 180 гостиниц и свыше 150 гостевых домов. Номерной фонд позволяет одновременно принимать круглый год 18,5 тыс. туристов, в летнее время – 30 тысяч.

По словам Карлина, рост турпотока в край сдерживает дорогая перевозка. Цены на билеты могут быть снижены за счёт государственной программы субсидирования межрегиональных перевозок. В настоящее время проходят переговоры с правительством по поводу субсидирования рейсов Иркутск – Барнаул и Сургут – Барнаул. Они уже перешли в практическую плоскость.
 
Комментарии

Материалы по теме