В 2013 году в Дубае отдохнули 400 тыс. россиян

Владимир Савельев, 07.03.2014 17:26
Просмотров: 9724
В 2013 году Дубай посетили  403 990  российских туристов (+2,9% по сравнению с 2012 годом), сообщает представительство Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая.

Общее количество туристов превысило 11 млн. (11 млн.12  тыс.), что почти на миллион больше, чем в 2012 году. Долгосрочный же план развития туризма в Дубае нацелен на цифру 20 млн. к 2020 году.

Однозначно, без новых отелей с этой задачей не справиться. В период с 2014 по 2016 год в эмирате будет построено 99 отелей и 48 гостиничных апартаментов. С их вводом общее число средств размещения достигнет цифры 751, номерной фонд увеличится до 114 тыс.

Генеральный директор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов считает, что 20 млн. туристов к 2020 году – вполне реальная цифра. «Дубай стремительно набирает популярность  Город является к тому же и транзитным узлом. Многие туристы останавливаются здесь на 1-2 дня и летят в другие страны. А потом уже под впечатлением увиденного прилетают в Дубай на отдых. К тому же в последнее время очень активно едут на отдых в эмират китайцы», – сказал он. 

По словам Арутюнова, продажи в компании выросли с октября по настоящее время на 10-12%, во многом за счёт регионов, из которых прямой перелёт в Дубай осуществляет авиакомпания  Flydubai. Перевозчик выполняет рейсы из 8 российских городов.

Гендиректор «Арт-Тура» также сообщил,  что сезон не обошёлся без демпинга, Коснулся он дешёвого сегмента туров, а в дорогих отелях часто даже не хватало мест.

Предварительные итоги сезона, который заканчивается в апреле-мае, подвела и руководитель отдела ОАЭ компании «Ванд Интернешнл Тур» Наталья Кириченко.  «Роста мы не наблюдаем. Количество отправленных туристов осталось примерно на уровне прошлого сезона», – сказала она.

По словам Кириченко, клиенты компании предпочитают размещаться в отелях уровня 4-5*, расположенных на первой линии. Бизнес-туристы выбирают городские отели. В последнее время в Дубае также ведётся активное строительство апартаментов. Многие из них рассчитаны на большие семьи и состоят из нескольких комнат, отметила эксперт.

Кириченко также рассказала, что туристы, ограниченные в средствах, останавливаются в Дубае на 3-4 дня, чтобы совершить шопинг, а основной отдых проводят в эмирате Фуджейра, где отели более дешевые, но не менее шикарные.  

«Летом в Дубае очень жарко, поэтому в это время сюда приезжает не так много туристов, но с каждым годом их число растёт, – заметила  представитель «Ванд». – Власти Дубая много делают, чтобы привлечь туристов в это время года. Отельеры дают значительные скидки. Например, многие отели размещают детей до 12 лет при наличии обоих родителей бесплатно, предлагается и бесплатный перелёт. Проводится торговый фестиваль, во время которого товары продаются со скидками до 50-70%, устраиваются лотереи с розыгрышами автомобилей и золотых слитков».
 
 
 
 
Комментарии