Бизнес против компьютерной системы Царского Села

Сергей Владимиров, 06.03.2014 16:21
Просмотров: 5995
Около 20 питерских туристических принимающих компаний, работающих с музеем-заповедником «Царское Село», оказались недовольны новой автоматизированной компьютерной системой. Она позволяет турфирмам самостоятельного формировать график посещения объекта показа туристическими группами. При этом директор одного из наиболее посещаемых в Петербурге музея Ольга Таратынова положительно оценивает работу системы, передает корреспондент TRN.

В результате представители турбизнеса написали в Северо-Западное региональное отделение РСТ коллективное письмо, в котором обосновали свои претензии. Главная из них такова: автоматизированная система бронирования экскурсий для групп ГМЗ «Царское село» действует так, что значительное количество билетов на лучшие часы и даты посещения оказывается у фирм-спекулянтов. Они, в свою очередь, обслуживанием туристов не занимаются, а лишь перепродают билеты в 3 раза дороже.

«С проблемой перекупщиков мы знакомы. Однако документы у спекулянтов в полном порядке и у нас нет законных оснований, чтобы запретить им доступ к системе. Если у туркомпаний есть предложения, как в рамках закона решить эту проблему, мы готовы их рассмотреть», - говорит начальник экскурсионно-методического отдела музея Наталья Жукова.

Как показала дискуссия на заседании Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ, заинтересованные в посещении ГМЗ «Царское Село» компании готовы действовать самостоятельно. В частности, генеральный директор компании «Мир» Валерий Фридман предложил «объединяться и противодействовать, не бронируя экскурсии «наугад».

«Если мы объединим усилия и выработаем по этому вопросу четкую позицию, с ней придется считаться. – заявил он. – В любом случае нет смысла вступать в открытую конфронтацию, так как от этого пострадают все: в конце концов, мы «сидим» в одной лодке».

Его коллега, генеральный директор «Арктур Трэвел» Елена Мальченок вместе с другими представителями питерского турбизнеса готова договариваться с перекупщиками, чтобы установить устраивающие всех правила игры.

По общей оценке, это необходимо сделать именно сейчас, до наступления летнего сезона, поскольку затем недоговоренности могут привести к конфликтным ситуациям, заложниками которых поневоле станут туристы.
Комментарии

Материалы по теме