«ГУТА-страхование» уходит с рынка

Адриана Смирнова, 06.03.2014 12:51
Просмотров: 13913
Накануне в СМИ появилась информация, что компания «ГУТА-Страхование» решила завершить свою деятельность к июню 2014 года.  Страховщик уже приостановил продажу страховых полисов.

Ряд российских туроператоров имеет финансовые гарантии в этой компании.

Как сообщила журналу TRN глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия, Ростуризм направил запрос в «ГУТА-Страхование» по поводу этой ситуации.

«У нас уже был один подобный случай, но он закончился безболезненно для рынка. Туроператоры перестраховались в других компаниях. Надеюсь, эта ситуация также разрешится благополучно. Тем более, пока официальных заявлений на этот счёт страховщик не делал»,- отметила она.

Тем временем, туристические компании принимают меры во избежание возможных рисков и начинают искать новых партнёров.

Так, туроператор «Анекс Тур» в связи с предстоящим уходом с рынка «ГУТА-Страхование приобрел фингарантии у страховщика ERV («Европейское туристическое страхование»), а также заключил договор с «Сургутнефтегаз».

«Клиенты «Анекс Тур», отдыхающие с туроператором в Греции, Египте, Марокко и Турции, ранее получали страховые полисы компании «ГУТА-Страхование». Теперь страхование туристов по этим направлениям осуществляется новым партнером «Анекс Тур» – страховым обществом «Сургутнефтегаз». Что касается фингарантий туроператора в ЗАО «ГУТА-Страхование», то они обслуживаются в полном объеме, компания банкротом не признана, договоры не аннулированы. Страховщик продолжает обслуживать клиентов «Анекс Тур», находящихся за границей с возвратом по туру до 1 апреля 2014 года»,- сообщили TRN в пресс-службе «Анекс Тур».

В настоящий момент клиенты «Анекс Тур», застрахованные в «ГУТА-Страхование», отдыхают только в Египте.

Справка: ЗАО «ГУТА-Страхование» учреждено в 1994 году. Компания входит в ТOP-20 крупнейших страховщиков России по сборам страховых премий и величине уставного капитала, который составляет 1,528 млрд рублей. В 2013 году независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило ЗАО «ГУТА-Страхование» рейтинг «А+», означающий «Очень высокий уровень надежности». Общее количество офисов продаж ЗАО «ГУТА-Страхование» в крупнейших городах России - более 330.
Объем страховой премии, собранный ЗАО «ГУТА-Страхование» в 2013 году, составил более 9,5 млрд. рублей.
 
Комментарии

Материалы по теме