Норвегия представила новинки регионов

Адриана Смирнова, 04.03.2014 18:22
Просмотров: 6751
В рамках российско-норвежской деловой конференции «РоссияНорвегия: стратегическое партнёрство в бизнесе», прошедшей накануне в Санкт-Петербурге, были представлены новые туристические возможности регионов Норвегии, сообщили TRN в совете по туризму Норвегии.
 
Директор по продвижению Северной Норвегии Юн-Стеве Линлёккен отметил, что в регионе создаются новые культурные достопримечательности. Среди них можно отметить новый собор северного сияния в Альте, новый интерактивный музей в виде космического корабля, на котором можно совершить путешествие к северному сиянию и посмотреть на это удивительное явление изнутри.

В этом году в Будё, Трумсё и Киркенесе откроется около десятка новых современных отелей.  Господин Линлёккен также заметил, что в последнее время турпоток в Северную Норвегию возрос в несколько раз, в том числе и из России.

Директор по продвижению региона фьордов Кристиан Йоргенсен рассказал, что одно из новых предложений региона - приключенческий туризм. Это и восхождения на вершины, например, на знаменитую скалу Прекестулен, и экстремальные виды активного отдыха, как бейс-джампинг. Популярность среди туристов также набирают хайкинг, каякинг, путешествия на велосипедах, дайвинг в прозрачнейших водах фьордов.



Как сообщила журналу TRN менеджер по странам Скандинавии и Финляндии Viking Travel Яна Уварова, интерес к Норвегии в прошлом году был высоким, поэтому компании даже пришлось поставить несколько дополнительных экскурсионных маршрутов и программ отдыха на летний период.

«Самое сильное впечатление на российских туристов производит регион фьордов. Западное побережье Норвегии, где в основном проложены наши маршруты, уникально: вы находитесь вблизи Полярного круга, в одной из самых северных стран с суровым климатом и при этом вас окружают цветущие рододендроны и тепло тропиков. Самые интересные места, которые мы предлагаем нашим туристам в Норвегии летом: фьорды Согнефьорд, Гейрангерфьорд и его водопады, Люсефьорд и скала Прекестулен, Нордфьорд с ледником Бриксдаль, а также города Берген, Ставангер и Олесунд»,- сказала она.

Относительно Северной Норвегии эксперт отметила, что это довольно специфическое направление.

«Здесь очень низкая плотность населения, большие расстояния между городами. Мы предлагаем Северную Норвегию для искушенных и опытных рыбаков. Морская рыбалка здесь самая лучшая в стране», - говорит Яна Уварова.

В этом году средняя стоимость экскурсионного тура в Норвегию на 6 дней с посещением норвежских фьордов  составляет 330 евро на человека.

Отметим, что Норвегию по итогам прошлого года посетили 200 тысяч россиян. Наибольший турпоток формируют путешественники из Германии – 20% от общего объема туристов, 7% Великобритании, 4% США, а туристы из России составляют 3%.

Норвежские туристы также начали открывать для себя Россию. Самым любимым направлением путешественников из Норвегии является Санкт-Петербург, сюда ежегодно приезжает около 40 тысяч норвежцев. 
 
Комментарии

Материалы по теме