Директор NeXeN Russia ушла по-английски и вряд ли вернётся

Владимир Савельев, 04.03.2014 15:26
Просмотров: 11463
Прошло три с лишним месяца, как исчезла Елена Гарвардт – директор компании NeXeN Russia, выполнявшей функции представительства Иорданского управления по туризму в России. Ретировалась она по-английски: не попрощавшись со своими партнёрами, не объявив о закрытии представительства и не оплатив многочисленные долги. С тех пор от Гарвард ни слуху, ни духу.

Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила TRN, что ассоциация так и не получила письменный ответ от Иорданского управления по туризму (JTB) на свой запрос о том, продолжает ли компания NeXeN Russia представлять  его интересы в России. Ответ был дан по телефону: JTB больше не работает с NeXeN.

По словам Ломидзе, группа российских операторов сейчас находится в ознакомительном туре в Иордании, и по их возвращении, возможно, появится информация, будет ли возобновлена работа представительства в России.

Бывшая сотрудница компании NeXeN Наталья Бертенева, помогавшая Гарвардт в организации «Евро-азиатского саммита здравоохранения», который прошёл в ноябре прошлого года в московском отеле Ritz Carlton, рассказала в интервью TRN, что директор  NeXeN так и не оплатила аренду залов, в которых проводилось это мероприятие, и выступления приглашённых спикеров.

«Также остались неоплаченными аренда офиса в бизнес-центре «Омега-плаза» (за 3 месяца) и мои услуги по организации медицинского саммита», –  сообщила она.

Известно также, что Гарвардт задолжала и другим своим сотрудникам и  операторам, участвовавшим в рекламной кампании по продвижению Иордании, которая проводилась совместно с Иорданским представительством по туризму.
Наталья Бертенева считает директора NeXeN Russia мошенницей и поэтому  обратилась в прокуратуру, но не нашла там поддержки. Она также подала иск против Гарвардт в Преображенский суд.
 
В отеле Rirz Carlton не подтвердили, но и не опровергли слова Бартеневой о неоплаченной аренде. Менеджер по связям с общественностью отеля Максим Марусенков заявил, что Rirz Carlton не разглашает конфиденциальную информацию о своих партнёрах.

Отметим, на протяжении нескольких лет NeXeN Russia проводила международный  конгресс по медицинскому и оздоровительному туризму в рамках выставки MITT. «В этом году мы не работаем с этой компанией», – сообщила руководитель деловой программы выставки Марина Бадулина, – но конгресс состоится». Причину  разрыва отношений с NeXeN Russia Бадулина сообщать не стала.

Справка: NeXeN Russia – представительство швейцарской компании NeXeN в России. Специализация компании – маркетинговые исследования, PR-услуги, интернет-проекты, организация профессиональных мероприятий и IT-технологии. С 1 января 2011 года по ноябрь 2013 года NeXeN Russia являлась представителем Иорданского управления по туризму в России.
Комментарии