Год культур России и Великобритании придаст импульс туротрасли

Владимир Савельев, 26.02.2014 16:50
Просмотров: 5410
Руководитель Visit Britain Кристофер Родригес уверен, что в прошлом моду число россиян, посетивших Великобританию,  значительно выросло по сравнению с 2012 годом. Точную цифру он назвать не смог, так как данные еще не оглашены.

На пресс-конференции, проведённой накануне в рамках проходящего в Москве workshop Destination Britain Russia, г-н Родригес  заявил, что увеличить турпотоки в обоих направлениях позволит и перекрёстный Год культур России и Великобритании.

Напомним, торжественная церемония по этому поводу прошла в Лондоне два дня назад. Перекрёстный год открыли лорд-спикер палаты лордов британского парламента баронесса Фрэнсис Д’Соуза и заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.

Гости церемонии смогли попробовать традиционную российскую сладость – коломенскую пастилу, которая  была изготовлена  из английских яблок сорта Bramley. Появление на церемонии пастилы обусловлено тем, что она получила статус официальной сладости перекрёстного года и теперь будет представлена на всех его мероприятиях.

Всего запланировано около 200 различных мероприятий. Г-н Родригес перечислил несколько из них. Например, в Лондоне в музее науки пройдёт выставка, посвящённая истории освоения СССР космоса. На ней будут показаны экспонаты, которые ранее не вывозились из России. В британской столице  также выступит хор Сретенского монастыря.  В Москву приедет интересная выставка, посвященная «бондиане» и легендарному агенту 007, а в галерее «Екатерина» москвичи увидят работы молодых британских художников. «Третьяковка» и лондонская галерея «Тейт» проведут совместную выставку работ Малевича.

«Я встречался в Москве с российскими чиновниками, и мы говорили о том, что перекрёстный Год культур – это только начало. Нужно и дальше крепить сотрудничество и знакомить  россиян и британцев с лучшим образцами культур обеих стран», – сказал руководитель Visit Britain.
 
 
Комментарии