Эмират Рас Аль Хайма привлекает россиян all inclusive

Алина Хорошева, 25.02.2014 18:21
Просмотров: 15473
По предварительным данным Департамента по развитию туризма эмиратa Рас Аль Хайма, в 2013 году российский турпоток в регион увеличился на 55% по сравнению с данными 2012 года. Об этом журналу TRN сообщили в Департаменте, однако уточнили, что официальных окончательных цифр по этим показателям пока еще нет.

Отметим, что самый молодой эмират из семи стремительно обретает популярность в Европе и России. Еще в начале прошлого года ожидалось, что увеличение российского туристического потока составит около 27%. Однако предварительные результаты превысили ожидания.



Как уточнили в департаменте, росту интереса туристов к региону наряду с его уникальными природными особенностями способствуют непрерывные инвестиции в туристическую отрасль эмирата, объем которых превышает US$ 500 миллионов.

«Рас Аль Хайма успел завоевать репутацию эмирата, которому в определенных вопросах удалось завоевать пальму первенства. Так, в прошлом году на его территории был торжественно открыт первый в ОАЭ отель Waldorf Astoria. Здесь находится единственная в стране ферма жемчуга, чья продукция конкурирует с лучшими японскими аналогами жемчужной индустрии. Кроме того, на днях в регионе распахнул двери первый в истории ОАЭ курортный отель Rixos Bab Al Bahr, работающий только по системе all inclusive. Дополнительная плата с гостей нового отеля будет взиматься лишь за отдельные эксклюзивные напитки и процедуры в спа-салоне», - уточнили в департаменте.



Как полагают туристические власти эмирата, появление подобной опции в индустрии гостеприимства эмирата станет катализатором увеличения российского турпотока.

«Отели all inclusive исключительно хорошо зарекомендовали себя на мировых туристических рынках. Ожидаем, что на подобный отдых будет большой спрос и в ОАЭ, тем более что в этой нише мы будем пионерами в регионе», - заявил генеральный менеджер отеля Rixos Bab Al Bahr Хайсам Омар.



Новый отель Rixos располагается на территории искусственного острова Аль Марджан. Rixos Bab Al Bahr занимает несколько зданий, выполненных в форме пирамид, которые окружают огромный открытый бассейн. В отеле 655 номеров различных категорий, 14 ресторанов и баров, турецкая баня, СПА-салон Rixos Royal Spa, ночной клуб, детский клуб и огромный сувенирный рынок.

Стоит отметить, что наряду со странами Персидского залива, Европой, Германией, Италией и Великобританией, Россия – один из ключевых иностранных рынков Рас Аль Хаймы.



Подчеркнем, что только 12% всех прибытий в эмират из России приходятся на индивидуально спланированные и забронированные в Интернете путешествия. Большинство россиян едут сюда через туроператоров. Среднестатистическому российскому туристу в нашем эмирате – 35-45 лет и он проживает в отеле Рас Аль Хаймы в течение 5 дней. Россияне любят комбинировать пляжный отдых с различными водными видами спорта, приключениями и развлечениями, а также спа-процедурами и анимацией для детей.
Комментарии