«Медицинские» туристы Израиля получат скидки на перелёт

Адриана Смирнова, 24.02.2014 18:57
Просмотров: 9001
Накануне, 24 февраля в ходе пресс-конференции, прошедшей в Еврейском культурном центре, авиакомпания «Эль-Аль» и Ассоциация компаний медицинского туризма Израиля подписали соглашение о сотрудничестве.

«Медицинский туризм – одно из ведущих направлений отдыха в Израиле, в стране высокий уровень обслуживания и доступные цены»,- отмечает атташе по туризму Посольства Израиля в РФ Нета Брискин-Пелег.

Как сообщил региональный директор стран Восточной Европы авиакомпании "Эль-Аль" Игорь Вайсбурд, в рамках достигнутых договорённостей «Эль-Аль» будет предлагать медицинским туристам специальные условия приобретения билетов. Они получат возможность на скидку 15% от тарифов первого и бизнес-классов, скидку 10% от тарифов экономического класса.

Кстати, скидка распространяется и на сопровождающих лиц. Для приобретения билетов по специальному тарифу необходимо предоставить в офис «Эль Аль» копию приглашения, выданного принимающим медицинским учреждением.

Президент Ассоциации медицинских компаний Израиля Олег Шульман заметил, что для удобства пассажиров авиакомпания предоставляет им возможность изменения даты вылета без штрафов, если это связано с медицинскими причинами.

Он также сообщил, что на сегодняшний день создан законопроект, согласно которому израильские компании, занимающиеся медицинским туризмом, обяжут получить лицензию на осуществление деятельности и внесут в специальный реестр. По прогнозу эксперта, закон может быть принят в течение полугода.

 Кроме того, при ассоциации планируется сформировать комиссию этики, куда войдут ведущие независимые медицинские специалисты Израиля.

«Каждый пациент, который будет недоволен работой медицинской компании, сможет подать соответствующее заявление в эту комиссию. Если, по итогам будет принято решение в пользу клиента, Ассоциация медицинских компаний Израиля  готова сразу выплатить компенсацию туристу»,- говорит Олег Шульман.

Но необходимо учитывать, что Ассоциация несёт ответственность исключительно за членов объединения. На сегодняшний день в неё входят 25 компаний и ещё 10 в данный момент находятся на рассмотрении к приёму.

Ассоциация медицинского туризма Израиля была создана относительно недавно. Учредители объединения отмечают, что это вызвано давно назревшей необходимостью регуляции стремительно развивающегося рынка медтуризма страны. Ассоциация имеет поддержку на государственном уровне со стороны Министерства здравоохранения Израиля и Министерства туризма Израиля.
 
Комментарии