В Альянс турагентств вошли новые сети

Адриана Смирнова, 24.02.2014 16:25
Просмотров: 13623
В Альянс туристических агентств (АТА) вошли компании «Травелата», «ТК Юни-Групп», «Випсервис Трэвел», сообщается на сайте партнёрства. Таким образом, в данный момент в АТА  входит десять сетей.

Также генеральный директор холдинга «Випсервис» Дмитрий Горин был избран членом правления АТА.

«Для нас важно взаимодействие с Альянсом. Во-первых, в него входят многие наши партнёры. Кроме того, нам понятны цели и задачи этой организации относительно выработки единых стандартов, консолидации игроков отрасли,  мы заинтересованы в разработке общей стратегии функционирования рынка и готовы делиться своим опытом»,- сказал журналу TRN Дмитрий Горин. 
  
В данный момент в АТА  входит десять сетей.

Ранее сообщалось, что альянс планирует создать собственный компенсационный фонд для защиты интересов туристов, пострадавших от деятельности недобросовестных агентств.

«Ведь на рынке было немало случаев, когда турист приходил в агентство, платил деньги за тур, ему давали договор, что этот тур организует определенный туроператор. Но в итоге агентство оказывалось мошеннической организацией, деньги за тур никому не перечисляло, и крайних найти было невозможно. Поэтому сейчас ассоциация планирует создавать денежный резервный фонд для таких случаев, внедрять элементы субсидиарной ответственности, ведется разработка типового договора между агентством и туристом»,-заявлял ранее в интервью «Российской газете» глава Ростуризма Александр Радьков.

Как сообщила журналу TRN заместитель исполнительного директора Некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Ирина Зарубина, в настоящее время ведётся работа по созданию фонда, его объём пока не определён.

Напомним, что в конце апреля прошлого года было создано новое профессиональное некоммерческое объединение - Ассоциация туристических агентств (АТА). Генеральный директор сети «1001 Тур» Сергей Ватутин считает, что «со временем участие в АТА станет своего рода «знаком качества» для агентства на рынке, а сам альянс будет выполнять роль механизма, обеспечивающего соблюдение интересов розничных игроков в формировании законодательных норм и регламентов отрасли».  

На сегодняшний день члены АТА подготовили проекты типовых договоров агентства с оператором и туристом, запустили сайт. Также АТА приступил к разработке внутренних стандартов, которые должны регулировать различные стороны деятельности агентств и не противоречить существующим нормативным документам и актам.
 
 
Комментарии

Материалы по теме