В марте возрастёт число рейсов из Москвы в Токио

Адриана Смирнова, 20.02.2014 17:55
Просмотров: 6299
С 31 марта авиакомпания Japan Airlines (JAL) будет летать из Москвы в Токио  4 раза в неделю: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

В настоящий момент перевозчик летает по направлению три раза в неделю. На первый рейс, который состоится 31 марта (с возращением 7 апреля), будет действовать специальный тариф.  Перелёт осуществляется на самолётах Боинг-787. 

По данным Японской национальной туристической организации (JNTO), по итогам 2013 года Японию посетили 60,5 тыс. россиян, что на 20,6% больше, чем годом ранее.  Эти цифры практически равны показателям докризисного периода.

Напомним, что в 2011 году произошёл резкий спад туристического потока в страну после землетрясения и цунами и последовавшими за этими катаклизмами аварией на японской АЭС «Фукусима-1». Самым удачным годом в истории современного российского туризма в Японии стал 2008: тогда в страну въехало более 66 тыс. россиян, также небольшой рост был отмечен в 2010 году. 

«Сейчас российский турпоток в Японию практически достиг уровня 2008 года. В этом году появилось больше предложений для туристов, предпочитающих бюджетные поездки. Возможно, за счёт этой категории клиентов произошло небольшое увеличение количества путешествий из РФ в Страну восходящего солнца. Также больше молодёжи стало интересоваться направлением, они, как правило, приобретают у нас отель, визу и страховку. Недельный тур в Токио с минимальным количеством экскурсий и с размещением в отелях не самой высокой категории обойдётся в 2 тыс. долларов.  Полноценная программа с перелётом, хорошим гидом, насыщенная экскурсиями, стоит около 4700 долларов»,- сообщила TRN начальник отдела продаж компании Oriental Discovery Наталья Дальбинова.
Комментарии

Материалы по теме