Незамужним девушкам сложнее получить визу в США

Елена Мягкова, 12.02.2014 17:16
Просмотров: 15558
Предоставление трехлетней визы на въезд в США подстегнуло интерес к туристическим поездкам в эту страну. Однако при оформлении американской визы по-прежнему остаются «подводные камни», знание о которых поможет туркомпаниям отправить своего туриста в Штаты без серьезных проблем.

Рост интереса к туристическим поездкам в США – один из трендов этого сезона. Динамике популярности американского направления будет способствовать как богатая экскурсионная программа страны, так и некоторое облегчение визового режима. Об этом было заявлено на презентации туристических программ в США, которая прошла в Санкт-Петербурге при организации турфирмы «Аватара», передает корреспондент журнала TRN.

Однако при оформлении американской визы необходимо учитывать ряд важных обстоятельств. Об этом и рассказал представителям турбизнеса северной столицы генеральный консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тёрнер. По его словам, существует несколько «стереотипов», связанных с предоставлением виз.

Так ключевым моментом для получения визы является собеседование с визовым офицером. В ходе этого интервью, пояснил генконсул, «важно говорить правду и показать свои твердые намерения после посещения США вернуться в Россию». Подтверждением таких намерений является постоянная работа, бизнес, недвижимость, наличие семьи, детей.

При этом Тёрнер подтвердил информацию, прозвучавшую из  уст туроператоров, что незамужним девушкам сложнее получить визу. «Да, при определенных обстоятельствах это действительно так. Такая кандидатка должна показать, что у неё есть хорошая работа или учеба, ради которых она вернется в РФ», - отметил он.

Что касается финансового подтверждения доходов российского туриста, то, по словам дипломата, нельзя назвать какую-то необходимую «для прохождения» цифру. Кроме того, как отметил Тёрнер, гарантией предоставления визы не является и групповое визирование.

«В любом случае, независимо от то того, групповой это тур или нет, российскому гражданину необходимо убедить визового офицера, что он едет в США с туристическими целями», - заметил генконсул.

«Надо быть готовым, что в аэропорту сотрудник пограничной службы задаст вопросы о ваших целях визита и сроках поездки», - отметил он, добавив, что даже если виза трехлетняя, однократное пребывание по ней не должно превышать 6 месяцев. И эти сроки важно соблюдать. Если по каким-то причинам требуется пребывать в США более длительный срок, об этом заранее нужно уведомить миграционные службы.

По словам дипломата, в 2013 году в Северной столице было выдано 35 тыс. виз. В дальнейшем это число несколько сократится – за счет увеличения срока действия выдаваемых виз. При этом, как отметил г-н Тёрнер, в 9% в получении визы было отказано.
 
 
Комментарии

Материалы по теме