«Золотое кольцо Кузбасса» пополнится новыми маршрутами

Адриана Смирнова, 11.02.2014 18:00
Просмотров: 12442
Проект «Золотое кольцо Кузбасса» пополняют новые маршруты, сообщает администрация Кемеровской области.

Напомним, что департамент  культуры и национальной политики совместно с Кемеровским областным краеведческим музеем разработал историко-культурный туристический маршрут «Золотое кольцо Кузбасса». В него вошли победители конкурса «Семь чудес Кузбасса», музеи-заповедники, памятные места, памятники архитектуры, монументального искусства, храмы и монастыри, краеведческие и исторические музеи, памятники природы.

Многие муниципальные образования области включились в работу над проектом и предлагают включить в него ряд новых маршрутов. К примеру, в Мариинске туристов  познакомят с деревянным и каменным зодчеством, в Тисульском районе расскажут об истории золотодобычи, в Ленинске-Кузнецком покажут спортивные объекты, посетив Кемерово туристы узнают об истории угольной промышленности. В Новокузнецке разработано семь разнообразных по тематике и формам проведения экскурсий, в том числе «По старому Кузнецку», «Музейное кольцо Новокузнецка», «Новые проспекты города».  

Презентация маршрута назначена на конец февраля.

В туристических компаниях полагают, что «Золотое кольцо Кузбасса» будет представлять интерес как для взрослых, так и для детей.

«У нас очень интересный регион с большим потенциалом, о туристических возможностях которого знают немногие. Даже большинство местных жителей мало осведомлено, куда можно здесь поехать и что посмотреть. Предложение рождает спрос. Наша компания постоянно разрабатывает новые маршруты, за прошлый год мы обслужили 77 тысяч человек. «Золотое кольцо Кузбасса» замечательный проект, который может вызвать интерес у взрослых и семей с детьми.  К сожалению, школьников организованно привлечь будет непросто из-за ужесточения правил перевозки детских групп автобусами, некоторые требования которых практически невыполнимы ( особенно на длительных маршрутах)»,- говорит генеральный директор компании «Краун-Тур» Александр Баловнев.

Эксперт также отметил, что стоимость экскурсионного обслуживания в регионе повысилась незначительно, в районе 6-7%.

Как сообщал TRN ранее, по данным туристических компаний, в 2013 году спрос на экскурсионные программы по России снизился на 15% по сравнению с прошедшими годами. Причины спада представители рынка связывают с экономической ситуацией, повышением стоимости туристического обслуживания, ростом цен на размещение, уровнем качества услуг, недостатком интерактивных, приключенческих программ.
 
Комментарии