Российский турпоток во Францию будет расти за счет регионов

Елена Мягкова, 11.02.2014 11:51
Просмотров: 8861
В 2014 году Франция рассчитывает принять более 1 млн. российских туристов. Достижение этого показателя, как считают в Atout France в России, возможно за счет роста турпотока из российских регионов – Урала, Сибири и южных городов.

Франция рассчитывает принять в этом году более 1 млн. российских туристов. По итогам 2013 года страну посетили около 900 тыс. россиян. Всего Франция в 2013 году приняла 85 млн. туристов. Об этом корреспонденту журнала TRN в рамках воркшопа, посвященного Парижу, рассказала директор Atout France в России Инесса Короткова.

По ее словам, к продолжению роста российского турпотока есть несколько позитивных предпосылок. Во-первых, это активный рост популярности среди россиян французской «горнолыжки». Во-вторых, рост интереса со стороны российских корпораций к проведению MICE-мероприятий во Франции. В-третьих, посещение Франции дает возможность совмещать несколько форматов отдыха сразу: например, катание на горных лыжах, шопинг и посещение культурных достопримечательностей.



Наконец, как отметила г-жа Короткова, растет авиаперевозка: сегодня практически во всех крупных российских регионах есть прямое авиасообщение с французскими городами, привлекательными в туристическом плане.

Причём именно российские регионы могут в этом году показать более активный рост: по словам директора Atout France в России, хорошую динамику демонстрируют Уральский регион (Екатеринбург), Новосибирск, а также Юг России – Ростов и Краснодар.

«Мы отмечаем энергию роста именно из российских регионов», - подчеркнула она, добавив, что по-прежнему существенную часть российского турпотока составляют жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Чаще всего россияне во Францию едут за культурным времяпрепровождением, горнолыжным отдыхом, велнес и гастрономией.



Что касается популярных дестинаций, которые выбирают россияне во Франции, то лидерство последние годы прочно удерживает Париж, затем идет Лазурное побережье и регион Рона-Альпы (горнолыжные курорты).

Как рассказал журналу TRN генеральный директор Офиса по туризму и конгрессам Парижа Николя Лефебр, в минувшем году столицу Франции посетили около 300 тыс. туристов из России. По статистике, в среднем россияне проводили в Париже чуть более трех дней за визит, что несколько больше среднестатистического показателя. При этом россияне тратят в Париже больше средств, чем туристы из других стран.

Г-н Лефебр подчеркнул, что русский рынок важен для французского туризма. Об этом свидетельствует и представительный состав парижской делегации: так в Санкт-Петербурге для участия в воркшопе приехало 24 французских партнера.

«Во Франции есть интерес к российской клиентуре», - считает Инесса Короткова. Об этом говорит планируемая частота визитов в Россию на воркшопы и деловые встречи представителей французского турбизнеса. Так уже через две недели в Россию приедут представители замков Луары, затем о новинках сезона расскажут сотрудники турофиса Шампани.
 
Комментарии