В Италии и Франции снегопады и бури

Владимир Савельев, 07.02.2014 15:10
Просмотров: 6738
В этом году погодные условия в Италии не очень благоприятствуют туризму, сообщила журналу TRN пресс-атташе представительства ENIT в Москве Татьяна Божко.

По её словам, во многих городах  идут дожди, а в горах недавно прошли обильные снегопады, что затруднило движение по дорогам на севере Италии. В течение нескольких дней были закрыты подъемники на некоторых горнолыжных  курортах в центральной и восточной части альпийской дуги.

В настоящее время ситуация меняется к лучшему. Однако, по прогнозам, в течение ближайших дней снегопады, возможно, возобновятся, но не будут такими обильными.

«В любом случае мы не думаем, что временные  природные неурядицы могут негативно сказаться на планах российских любителей горнолыжного спорта покататься в Италии», – отметила Божко.

Напомним, как уже сообщал журнал TRN, российские операторы на сегодняшний момент фиксируют рост турпотока на горнолыжные курорты Италии, а в компании «Эрцог» заявили, что продажи выросли на 50-60%.
Погодные катаклизмы угрожают и Франции.

Со стороны Португалии на страну надвигается буря, и в 29 из 96 французских департаментах объявлен «оранжевый» уровень угрозы, а в самом западном департаменте Финистере  – «красный», информируют национальные СМИ.

Буря накроет юго-западные регионы страны. Далее она двинется  на северо-восток Франции и обрушится на Париж.

Синоптики предсказывают, что шторм может сопровождаться  ливневыми дождями. Существует вероятность возникновения наводнений.
Комментарии