Операторы заявляют о росте турпотока на итальянские горнолыжные курорты

Владимир Савельев, 06.02.2014 18:11
Просмотров: 12002
В компании «Эрцог» рост продаж горнолыжных туров на итальянском направлении на сегодняшний момент составляет 50-60%, сообщила журналу TRN директор по туризму Светлана Ермолаева.

Причину такого скачка она объяснить не смогла, хотя не исключает, что добавить процентов помогли бывшие клиенты обанкротившегося «Асента».

Лидерами продаж, по её словам, являются курорты Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме, Валь Гардена и Сестриер. Свои туры «Эрцог» базирует на чартерных рейсах в Верону и Турин.

В компании «Джет Тревел», также использующей перевозку в эти города, по словам заместителя генерального директора оператора Максима Приставко, спрос увеличился незначительно. Собеседник TRN объясняет это ростом курса евро по отношению к рублю.

«Среди курортов трудно выделить явных лидеров продаж. На первых позициях  – Валь-Ди-Фаса, Червиния, Сестриер»,  – сообщил Приставко.

Оператор TEZ Tour работает на итальянском горнолыжном направлении второй год.

По словам его генерального директора Владимира Каганера, продажи проходят достаточно ровно, особой глубины нет – неделя–две, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 10-15%.

«Раннее бронирование, стартовавшее ещё в сентябре, считаю, себя не оправдало. Горнолыжники предпочитают ждать более выгодных предложений до последнего момента», – сказал он.

Самый популярный итальянский курорт Валь-ди-Фасса стал в прошлом году абсолютным чемпионом среди всех европейских горнолыжных курортов.

В рейтинге, составленным маркетинговым агентством Proalps на основе статистики  посещений россиянами альпийских курортов, он обошёл многолетних лидеров –  австрийские курорты Майрхофен и Зёльден и впервые занял первое место (около 17 тыс. россиян).

На четвёртой позиции рейтинга оказался ещё один итальянский курорт – Валь-Гардена (11,6 тыс. россиян). Хороший рост турпотока показали курорты Альта Бадия, Кронплатц и Ливиньо.

«В последние несколько лет итальянские курорты принимали все больше и больше российских туристов, и в 2013 году самый популярный из них вышел на первое место», – так прокомментировал итоги рейтинга представитель Proalps Роман Тюляков.
Комментарии

Материалы по теме