С марта в Дубае вводится туристический налог

Адриана Смирнова, 05.02.2014 15:30
Просмотров: 10752
С 31 марта в Дубае будет введён туристический налог. Он будет составлять от 1,9 до 5,5 долларов за сутки пребывания в отеле.
Часть средств налога планируется направить на финансирование выставки Expo-2020.  

В туристических компаниях считают, что это не должно отразиться на турпотоке.

«Во многих европейских городах взимается туристический налог и туристов это не отпугивает. Дубай заинтересован в привлечении большего числа туристов, в этом году существенно возросло число специальных предложений от местных отелей и наших партнёров. К примеру, некоторые средства размещения предлагают 7 ночей по цене 5, некоторые партнёры готовы бесплатно сделать визу»,-сообщили журналу TRN в компании «Ванд Интернешнл Тур».

В компании также отметили, что российский турпоток в Дубай вырос на 20% в 2013 году, поскольку из-за ситуации в Египте произошло перераспределение спроса.

 Напомним, что Дубай в последнее время серьёзно занимается расширением существующего ассортимента средств размещения и принимает ряд мер для развития этого сегмента. В частности, инвесторы новых отелей получат освобождение от  десятипроцентного муниципального налога (  взимается со стоимости каждого занятого номера) на четырехлетний период с момента получения разрешения на строительство. Эта мера призвана стимулировать владельцев отелей ускорить сроки строительства номеров в гостиницах уровня 3* и 4*.
  
В этом году номерной фонд Дубая пополнился 16 новыми отелями и количество номеров возросло на 5 тыс. 484. Всего в эмирате действует 603 гостиницы (81 тыс. 492 номера). Среди новых отелей можно отметить цепочки сетей JW Marriott Marquis, Oberoi Hotel Dubai и JA Ocean Beach Hotel Dubai.

Стратегия Дубая по развитию туризма, предполагает доведение турпотока в регион к 2020 году до 20 млн. человек.
Страны, регионы и города: Дубай, ОАЭ
Компания: Ванд
Комментарии