После Олимпиады турпоток в Сочи может увеличиться на 30%

Владимир Савельев, 04.02.2014 16:39
Просмотров: 4690
К Олимпиаде были построены и реконструированы 39 средств размещения, которые располагают 22 тыс. номерами. Классификацию прошли 880 отелей и санаториев. Их номерной фонд составляет 57 тыс. номеров. Для работы в сфере гостеприимства были подготовлены 4 тыс. специалистов, заявил на пресс-конференции по теме «Город Сочи – новый курорт международного уровня» начальник Управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексей Грачёв.

По его словам, Олимпиада  придаст дополнительный импульс развитию  делового, горнолыжного и круизного  туризма.  Новый порт может принимать  большие круизные лайнеры, Сочи станет круглогодичным курортом мирового уровня.

Советник мэра Сочи Анатолий Быков рассказал о санаторно-курортных возможностях города. По его словам, Сочи – территория здоровья. Здравница располагает несколькими лечебными факторами, которые в комплексе дают отличный эффект. Это климат, йодо-бромистые воды для наружного применения, четыре месторождения питьевой воды и лечебные грязи. К тому же город окружён кавказским заповедником.

Быков считает, что следует развивать не только лечебное и реабилитационное направления санаторно-курортного комплекса, но и заниматься профилактикой отдыхающих.

По его словам, 80% людей, считающих себя здоровыми, находятся в состоянии предболезни. Чтобы не заболеть, им нужно пройти профилактический курс оздоровления.

Советник мэра также сообщил, что к Олимпиаде была воссоздана пешеходная тропа, построены бюветы в Центральном, Лазаревском и Адлерском районах.

Начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Сочинский национальный парк» Андрей  Пеньковский рассказал, что в этом году парку исполняется 30 лет. Будет приведён в порядок дендрарий. За 2 года проложено 160 различных маршрутов – культурно-познавательных, пеших, конных, водных, есть вертолётный маршрут.

Заместитель генерального директора РОСЮГКУРОРТ  СКО Валерий Сычёв заявил, что после Олимпиады на первый план выйдет задача – оттянуть в Сочи туристов с массовых пляжных направлений (Турции и Египта).

Он считает, что это возможно, если предложить потребителю комплексный турпродукт, в котором стоимость размещения и перевозки были бы оптимальными.
 
«Если мы уйдём в демпинг, новых туристов привлечь не удастся», – сказал он.

По словам Сычёва, в прошлом году в Сочи отдохнули 3,8 млн. туристов. Прирост отдыхающих в санаторно-курортном комплексе составил 30%. Минимальная  стоимость пребывания в санаториях курорта равняется 1200 руб. в день с питанием и лечением.

Ожидается, что в этом году турпоток в Сочи вырастет на 30% (15% может дать отложенный спрос и 15% влияние Олимпиады).
Комментарии