Египет завлекает туристов русалками

Алена Донская, 19.10.2016 11:48
Просмотров: 11556

Пытаясь хоть как-то спасти приближающийся зимний сезон, Египет старается придумать все новые и новые «бонусы» для европейских туристов, постепенно возвращающихся на местные курорты Красного моря.

Так, по информации египетского онлайн издания Al-Ahram Weekly, туристы, посещающие курорты страны в течение октября, имеют редкий шанс встретить в море около пляжей отелей…настоящих русалок. А точнее, финалистов конкурса дайверов Mermaid Pageant. Победители определялись жюри сразу по нескольким факторам: актерское мастерство, макияж, костюм, владение искусством подводного плавания.  

Конкурс проводится с целью  реабилитации туристического имиджа страны в глазах иностранных туристов.

Напомним, отрасль серьезно «просела» после теракта с российским пассажирским самолетом. Доходы от туризма Египта упали на 66% в первом квартале 2016 года. Число туристов в Египте сократилось более чем на 50%  и составило в первой половине 2016 года всего 2,3 миллиона по сравнению с 4,8 млн – годом ранее.

В то же время, Египет не стоит на месте. Недавно страна объявила о запуске новой трехлетней PR кампании общей стоимостью 63 миллиона евро, ориентированной на привлечение потерянных туристических рынков.

Так, по предварительным данным, Германия запустит на курорты Египта до 101 рейсов, начиная с конца октября.

Комментарии